Гранола по рецепту Гордона Рамзи

Питание

Полезный завтрак от британского шеф-повара Гордона Рамзи и звезды “Адской кухни”. Приятный бонус — на вас он точно не будет кричать!

Представьте себе солнечное утро… Или хмурое, в непогоду. Что у них общего? Важность полезного завтрака, который зарядит энергией и хорошим настроением. Идеальный вариант для ритма большого города — полезная гранола от Гордона Рамзи.

гранола

Ингредиенты

  • 300 г овсяных хлопьев;
  • 100 г воздушного риса без сахара;
  • 4 ст. л. пшеничных или овсяных отрубей;
  • 100 г миндаля;
  • 75 г семян тыквы;
  • 75 г семян подсолнечника;
  • 50 г льняных семян;
  • щепотка морской соли;
  • 50 г ягод годжи;
  • 50 г сушеной клюквы;
  • жидкий мед;
  • 1 стручок ванили.

Приготовление

  • Начать стоит со сладкого: смешайте в кастрюле 200 мл жидкого меда и семена ванили, поставьте смесь на огонь.
  • В глубокой емкости смешайте воздушный рис, овсяные хлопья, отруби и семена. Не забудьте об орехах лучше всего подойдет миндаль.
  • Залейте смесь теплым медом и хорошо перемешайте, чтобы будущая гранола хорошо пропиталась сладостью.
  • Осталось совсем немного! Разложите на противне бумагу для выпечки, равномерно распределите гранолу по поверхности. Важно оставить ее поверхность рассыпчатой, чтобы все слои одинаково пропеклись. Немного посолите блюдо и отправьте в духовку на 25-30 минут.
  • В готовую гранолу добавьте сушеную клюкву, ягоды годжи или другие сухофрукты, которые заставят вас улыбаться с утра!

Приятного аппетита!

Поделиться:

Дарья Дудко

Автор
Дарья Дудко

Через искусство в глянец! Яркость импрессионистов и строгость венских классиков в моем видении мира журналистики. Надеюсь, рубрика "Стиль жизни", редактором которой я являюсь, станет для вас тихой гаванью, взрывной вечеринкой, хорошим другом и страстным любовником. Тем, в чем вы нуждаетесь здесь и сейчас.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *