Почему авокадо стоит включить в ежедневный рацион: аргументы от диетологов.
Авокадо — один из самых полезных фруктов. Этот популярный фрукт является главным ингредиентом тостов для завтрака и различных оригинальных вегетарианских блюд. Авокадо в день может уберечь от многих болезней, считают диетологи.
Авокадо также известен как аллигаторова груша из-за зеленой бугристой кожицы и грушевидной формы, он полон питательных веществ, которые принесут пользу вашему сердцу, глазам и талии. Большинство авокадо собирают твердыми и недозрелыми. Чтобы они быстрее стали мягче, положите их в бумажный пакет вместе с яблоком или киви, которые выделяют этилен — газ, ускоряющий процесс созревания.
Вот четыре причины, по которым стоит включить авокадо в свой ежедневный рацион, по мнению диетологов.
1. Калий
Знаете ли вы, что в 100-граммовой порции авокадо содержится больше калия, чем в таком же количестве банана? Калий — важный электролит, способствующий снижению кровяного давления, что является профилактикой риска инсульта, сердечных заболеваний и почечной недостаточности.
2. Мононенасыщенные жиры
Авокадо богато олеиновой кислотой, тем самым противовоспалительным мононенасыщенным жиром, который содержится в оливковом масле. Да, это продукт с высоким содержанием жиров, но именно такие жиры должны преобладать в вашем рационе. Кроме того, этот тип жира хорошо переносит нагревание, что делает масло авокадо отличным жиром для использования при приготовлении пищи на высокой температуре.
3. Клетчатка
В одной порции содержится 7 граммов клетчатки, которая не только стабилизирует уровень сахара в крови и позволяет дольше оставаться сытым, но и питает хорошие бактерии, живущие в вашей пищеварительной системе. Более здоровый микробиом кишечника способствует более эффективному поддержанию веса в норме.
4. Антиоксиданты
Жир, содержащийся в авокадо, помогает усваивать жирорастворимые витамины (A, D, E и K). Кроме того, они содержат антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые крайне важны для здоровья глаз. Исследования показывают, что эти антиоксиданты связаны со снижением риска развития катаракты и возрастной макулярной дегенерации.
Читайте также:
- Авокадо: с чем есть и как готовить?
- Авокадо: зачем и как есть
- Три тоста с авокадо, которые ест Джессика Альба
- Авокадомания в Kiehl’s: обзор новой питательной маски
- Фрукты и ягоды на ужин — путь к набору веса
- HBS-List: 5 оригинальных вегетарианских рецептов
- Натуральные рецепты красоты от звезд