Анастасия Задорина о правильном питании, соблазнах и своем рационе

Интервью

Правильное питание? Диета? Детокс? Обо всем этом и не только редакция HBS поговорила с Анастасией Задориной, it-girl и дизайнером олимпийской сборной.

Какой философии в этой области Вы придерживаетесь? Еда — искусство или необходимость?

У меня нет зависимости от еды и при необходимости я легко могу отказаться от каких-то продуктов ради здоровья и поддержания красоты.

Расскажите, из чего состоит Ваше примерное меню на день?

В течение дня я всегда пью горячую воду с лимоном. Сейчас еще завариваю натуральный имбирь с мятой и лимоном – это отличное средство для укрепления иммунитета. Вообще, в связи с тем, что мы все перешли на домашний режим, мой рацион очень поменялся, например, раньше я вообще никогда не завтракала. Сейчас у меня на завтрак обычно легкая каша на воде с фруктами или ягодами и чай. Кофе я практически не пью, а если и пью, то очень-очень сладкий. На обед суп, этого мне достаточно. На ужин тоже что-то очень легкое, например, запеченные овощи.

В обычное время я ем один раз в день: позавтракать я не успеваю, так как отвожу ребенка в школу, потом еду на встречи – на встречах я есть не люблю, днем у меня много работы и свободного времени на обед тоже нет, а вот вечером уже появляется возможность поесть – или в ресторане с друзьями, или, если успеваю, дома с сыном Марком.

zasport

Как Вы относитесь к диетам? Пробовали ли когда-нибудь сидеть на популярных «быстрых» диетах?

К диетам я нормально отношусь, мне кажется, каждая из нас через это проходит, независимо от возраста, ведь это хорошо, когда девушка хочет быть в форме и иметь красивую фигуру.

Да, сейчас в моде объемы, но, мне кажется, стройное, подтянутое, здоровое тело уж точно всегда будет в тренде. Конечно, я категорически против всяких таблеток, способствующих быстрому похудению, а вот спорт, правильное питание и даже в некоторой степени голод – это я приветствую.

С диетами понятно. А что Вы думаете о практиках детокса — на соках или воде?

Я тоже практикую детоксы, говорят, что они могут быть вредными, но если соблюдать правила и рекомендации, то, напротив, организм скажет спасибо. По моим наблюдениям, такой разгрузочный день один раз в неделю только идет на пользу.

Задорина

Существуют ли для Вас запретные продукты? То, что Вы не хотите или не можете себе позволить?

Как таковых запретов в еде для меня не существует, но есть продукты, которые я не могу есть из-за приобретенной аллергии. Незадолго до родов у меня неожиданно появилась аллергия на многие фрукты и орехи, но и их иногда я могу съесть, просто потом принимаю противоаллергенную таблетку. А так я периодически позволяю себе даже бургеры и картошку фри. Есть люди, которые говорят, что ничего не едят, а потом ты их видишь с бургерами на пляже – так вот я одна из них (смеется). И колу тоже пью!

Как справляетесь с соблазнами, если такие есть?

Я считаю, что лучше съесть чуть-чуть, когда очень хочется, чем потом сорваться и в итоге наесться еще больше.

Анастасия Задорина

Что, по Вашему мнению, является главной проблемой современности в контексте питания?

На мой взгляд, главная проблема современности – это большое количество полуфабрикатов, на которые все очень подсели. Их точно надо есть поменьше, а, по возможности, и вовсе избегать.

Как Вы справляетесь с этими вызовами?

Все очень просто, я с уважением отношусь к себе и своему здоровью, поэтому стараюсь питаться правильно и при необходимости минимизировать порции.