Как сделать веганскую моцареллу из соевого молока и соевых сливок в домашних условиях.
Рецепт
Ингредиенты
Примерно на 8 порций.
- 300 мл натурального соевого молока без подсластителя;
- 75 мл соевых сливок;
- 85 г крахмала;
- 8 г пищевых дрожжей;
- 5 мл оливкового масла холодного отжима;
- соль и перец по вкусу.
Растворите крахмал в кастрюле с антипригарным покрытием, добавляя молоко понемногу, чтобы удалить возможные комочки. Добавьте все остальные ингредиенты, включите слабый / умеренный огонь и продолжайте помешивать, пока смесь не начнет густеть.
Когда смесь изменит консистенцию и начнет отходить от стенок кастрюли, веганская моцарелла готова. Переложите шар сыра в хорошо смазанную маслом емкость, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник, накрыв крышкой, минимум на шесть часов. Когда он станет упругим, выньте его с помощью ножа и нарежьте на кусочки размером около 1 см. Хорошо разогрейте смазанную маслом сковороду и обжарьте ломтики веганской моцареллы до образования золотистой корочки. Подавать очень горячим, приправив солью и каплей масла, на ложе из свежего салата.
Читайте также:
- Пищевые дрожжи: веганская замена сыру
- Тофу: вегетарианская альтернатива сыру
- Яйца: как использовать, чтобы не есть + полезные лайфхаки для всех
- Яйца — источник витаминов или губительного холестерина
- Арт-еда: “литературный” омлет Арнольда Беннета — пошаговый рецепт + предыстория
- Хороший и плохой холестерин: в чем различие?
- Идеальный завтрак — сладкий или соленый?
- Полезные завтраки: начинаем утро правильно
- Натуральные рецепты красоты от звезд
- Веганство: как начать
- HBS-List: cобираем косметичку из 16 веганских средств
- Наборы для веганов-бьютиголиков
- Веганские тональные основы для безупречной кожи
- Кальций: веганские источники
- Аквафаба: веганский заменитель яиц
- Веганский омлет без яиц
- Веганский салат на Новый год: мандарины и зелень