Тыква: рецепты, которых вы не ожидали

Вкусная и универсальная, тыква поддается многочисленным и разнообразным кулинарным интерпретациям, от закусок до десертов, можно приготовить множество удачных блюд.

Среди самых популярных осенних рецептов, безусловно, есть рецепты с использованием тыквы. Чаще всего тыква используется для приготовления первых блюд в сочетании с пастой или рисом, но тыква также идеально подходит для того, чтобы удивить гостей с помощью рецептов, которые LeggimiGratis выбрал для своих читателей.

Штрудель с тыквой и крапивой

Ингредиенты

350 г тыквы без кожуры, 1 рулет прямоугольного слоеного теста (или бризе), 6 ломтиков спека, 160 г сыра страккино (или провола, scamorza), немного молока, панировочные сухари (по желанию), оливковое масло extra virgin.

Приготовление

На сковороду с антипригарным покрытием налейте оливковое масло и положите сверху тыкву, нарезанную полусантиметровыми ломтиками. Раскатайте слоеное тесто, оставив его на бумаге для выпечки в пакете, разрежьте тесто на прямоугольные формы, в идеале разделив его на три части, только в средней части будет идти начинка, а в двух боковых частях сделайте горизонтальные надрезы высотой 1-2 см. Для начинки сначала выложите кусочки шпината, затем тыкву (если тыква очень влажная, добавьте немного панировочных сухарей поверх тыквенного слоя) и сыр. Повторите еще раз и завершите беконом. Закройте верхний лоскут средней части, сложив его поверх начинки, и продолжите переплетать полоски слоеного теста двух боковых частей, чередуя правую с левой. Наконец, закройте также нижний лоскут средней части, чтобы начинка не выходила наружу, и переплетите последние полоски внизу. Смажьте поверхность небольшим количеством молока и поставьте в духовку при температуре 200° примерно на 25-30 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. Выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.

Тыквенные чипсы

Ингредиенты

Очищенная тыква 250 г, оливковое масло 3 ст. ложки, паприка 1 ч. ложка, соль 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Включите вентилируемую духовку на 200°. Тем временем очистите тыкву и нарежьте ее тонкими ломтиками с помощью картофелечистки. Возьмите полученные ломтики и положите их в миску. Всыпьте соль, паприку и масло, хорошо перемешайте, чтобы покрыть всю тыкву. Разложите ломтики тыквы на противне, застеленном бумагой для выпечки, стараясь не слишком сильно их перекрывать. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут в проветриваемой духовке с приоткрытой дверцей до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Тыквенная сковорода с ячменными хлопьями

Ингредиенты

800 г мякоти желтой тыквы, 250 г сыра крещенца, 120 г муки, 100 г сливочного масла, 60 г ячменных хлопьев, 30 г сыра пармезан, 1 пучок петрушки, 1 пучок розмарина, 1 зубчик чеснока, по вкусу оливковое масло extra virgin, по вкусу соль, по вкусу перец.

Приготовление

Положите в миску муку, ячменные хлопья, тертый сыр пармезан, щепотку соли и щепотку перца и 80 г холодного сливочного масла. Затем перемешайте ингредиенты кончиками пальцев, пока не получите смесь крошек. Нарежьте тыкву на кусочки, а затем на тонкие ломтики. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте немного масла с очищенным чесноком и обжарьте тыкву. Добавьте соль и перец и приправьте небольшой горстью вымытой и нарезанной петрушки и измельченными листьями розмарина. Готовьте в течение 15 минут на средне-низком огне, затем оставьте остывать. Смажьте блюдо для духовки оставшимся маслом и чередуйте слои тыквы и измельченного сыра крещенца. Накройте смесью крошек и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180° в течение 25 минут. Подавайте тыквенную сковороду с ячменными хлопьями.

Котлеты из тыквы

Ингредиенты

500 г желтой тыквы, 2 крупных яйца, панировочные сухари по вкусу, 30 г тертого сыра пекорино, перец и соль по вкусу, масло для жарки.

Приготовление

Нарежьте тыкву на кусочки размером около 2 см. В миске взбейте яйца с солью, перцем и сыром пекорино. В тарелку положите немного панировочных сухарей для панировки котлет. Обмакните котлету сначала в яйцо, а затем в панировочные сухари, стараясь покрыть всю поверхность. Сразу же обжарьте в горячем масле и выньте котлеты, когда они хорошо подрумянятся с обеих сторон. Подавать горячим с гарниром из смешанного салата и в сопровождении красного столового вина.

Тыквенные фрикадельки

Ингредиенты

800 г тыквы, 50 г тертого сыра пармезан, 1 яйцо, 70 г измельченного сыра гальбанон, соль по вкусу, перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте тыкву и выложите ее на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Готовьте тыкву при температуре 200 градусов в течение получаса, в середине приготовления переверните ломтики. Как только тыква сварится, переложите ее в керамическую миску и с помощью вилки разомните до образования пюре. Дайте тыкве остыть, затем добавьте яйцо, соль и перец, тертый сыр пармезан и около трех столовых ложек панировочных сухарей. Перемешайте, чтобы получилась мягкая смесь. Возьмите кулич и сожмите его в одной руке. В середину положите кусочек сыра гальбанон. Закройте фрикадельки и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите все фрикадельки на противень и накройте фольгой. Оставьте в холодильнике на 30 минут, чтобы они окрепли. По истечении этого времени переложите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и оставьте выпекаться при температуре 180 градусов в течение 20 минут. В качестве альтернативы их можно обжарить. Подавайте горячими с чипсами или смешанным салатом.

Сладкий тыквенный рулет

Ингредиенты для рулета

Мука 00 100 г, тыква 150 г, средние яйца 3 шт., сахар 180 г, пекарский порошок 1 чайная ложка, корица 2 чайные ложки, ванильный экстракт 1 чайная ложка.

Ингредиенты для крема

Сыр маскарпоне 250 г, сливки 100 мл, сахарная пудра 100 г, стружка белого шоколада 100 г.

Ингредиенты для украшения

Вода по вкусу, сахар по вкусу, крошки фундука по вкусу.

Приготовление

Приготовьте тыкву на пару или запеките, а затем сделайте из нее пюре с помощью блендера или кухонного комбайна. Дайте ему полностью остыть. Взбейте яйца с сахаром до образования пены и светлого цвета. Теперь добавьте тыквенное пюре и, несколько раз просеивая, муку 00 и пекарский порошок. Добавьте ваниль и корицу, хорошо перемешивая. Вылейте смесь на противень, выстеленный бумагой для выпечки, разровняйте и выпекайте при 180° около 15 минут (духовка должна быть предварительно разогрета). Когда рулет будет готов, переверните его на пищевую пленку и накройте кухонным полотенцем, давая ему полностью остыть. После остывания снимите бумагу для выпечки. Тем временем приготовьте начинку. Взбейте сливки с сахаром и постепенно добавьте их к сыру маскарпоне, который нужно предварительно размягчить вилкой. Теперь соберите рулет: выложите крем на поверхность, держа его в паре сантиметров от краев, чтобы он не вылез наружу. С помощью пищевой пленки сверните его в рулет и положите в холодильник минимум на два часа. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой и водой и украсьте измельченными лесными орехами.

Тыквенный хлеб

Ингредиенты для 1 буханки хлеба

500 г муки 00, 300 г тыквы, 12 г пивных дрожжей, 100 мл воды, 2 чайные ложки соли, 2 ст. ложки оливкового масла extra virgin, семена тыквы.

Приготовление

Нарежьте тыкву кубиками и готовьте ее на пару в течение 20 минут или в микроволновой печи в течение 7/8 минут. После приготовления взбейте блендером и дайте остыть. Положите муку в миску, сделайте в середине углубление и, когда она остынет, влейте тыквенное пюре. Замешивать, постепенно добавляя воду с растворенными в ней дрожжами. Добавьте соль и масло и замесите мягкое однородное тесто. Теперь сформируйте шар и дайте ему подняться в течение нескольких часов или до увеличения в два раза. «Сдуйте» тесто и сформируйте из него шар, который положите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и оставьте подниматься еще на 40 минут. По истечении этого времени с помощью хорошо заточенного ножа сделайте горизонтальные надрезы на поверхности. Смажьте маслом и посыпьте сверху тыквенными семечками. Выпекайте при 200° в предварительно разогретой духовке около 35 минут. После приготовления дайте ему полностью остыть перед нарезкой и подачей на стол.

Фото: pinterest.com

Читайте также:

Поделиться:

Марианна Полякова

Автор
Марианна Полякова

Автор и модератор тем о здоровье и красоте, стиле жизни и диджитал-тем бьюти-портала Hot Beauty Spot.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *