Суперлатте осени: молоко с тыквой и специями

Латте с тыквой

Идеальное для употребления в осенние дни молоко с тыквой и специями.

Напиток обеспечивает хорошее самочувствие с самого утра благодаря приятному и ароматному вкусу, гарантированному присутствием мускатного ореха, корицы и гвоздики.

Свойства

Тыква — это овощ, который на 94,5% состоит из воды и поэтому содержит мало калорий. Богатая клетчаткой, тыква способствует кишечному транзиту и является хорошим источником минералов, включая фосфор, магний, железо и калий. Наличие витаминов А и С обеспечивает антиоксидантную функцию и способствует укреплению иммунной системы.

Мускатный орех помогает печени и почкам в выведении токсинов. Он предотвращает и помогает растворять камни в почках, принося огромную пользу как пищеварительной, так и мочевыделительной системе.

Корица является ценным помощником в контроле уровня глюкозы в крови, предотвращая скачки сахара в крови. Она также является отличным мышечным релаксантом: снимает судороги и действует как паллиатив против менструальных болей. Но это еще не все: будучи богатой марганцем, корица также играет ключевую роль в усвоении кальция и формировании костей.

Постоянное употребление гвоздики улучшает пищеварение и уменьшает вздутие кишечника. Она снижают кислотность, предотвращая попадание пищи и кислоты обратно в горло.

Рецепт

Ингредиенты

  • Коровье или растительное молоко;
  • 100 грамм тыквы;
  • подсластитель на ваш выбор: мед, коричневый сахар или кленовый сироп;
  • порошкообразные специи: мускатный орех, корица и гвоздика (щедро посыпьте).

Приготовление

Размягчите мякоть тыквы в кастрюле вместе с коровьим или растительным молоком, в течение 10 минут помешивая на медленном огне до состояния пюре. Добавьте специи и подсластитель на ваш выбор: мед или коричневый сахар и взбивайте на высокой скорости в течение минуты, чтобы ингредиенты хорошо смешались и образовалась мягкая пена. Употреблять немедленно. Вы можете превратить этот рецепт во вкусный напиток для детей, украсив молоко с тыквенной специей взбитыми сливками или добавив чайную ложку какао-порошка.

Источник

Читайте также:

Поделиться:

Марианна Полякова

Автор
Марианна Полякова

Автор и модератор тем о здоровье и красоте, стиле жизни и диджитал-тем бьюти-портала Hot Beauty Spot.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *