Сыроедение: что лучше есть сырым

Почему еду лучше употреблять в сыром виде? Список продуктов, которые не следует подвергать термической обработке.

Овощи

Растительная пища богата витаминами и полезными элементами. Однако для получения максимальной пользы от продуктов необходимо тщательно изучить особенности их приготовления.

Высокая температура способна разрушить важные вещества в некоторых продуктах питания или усложнить их усваивание. Поэтому, улучшая вкус блюда, порой приходится жертвовать его пользой. Чтобы этого избежать, тщательно подбираем сочетания ингредиентов и делаем рацион питательней.

Брокколи и цветная капуста

Цветная капуста

Оба овоща полезны. Брокколи содержит витамин С и минералы, а цветная капуста большое количество витамина В. Но чем больше они нагреваются, тем меньше выгоды от них можно получить. Поэтому прибегаем к медленному огню или отдаем предпочтение сырым вариантам.

Красный болгарский перец

Перец

Болгарский перец — источник витаминов С, Е, В6, минералов и антиоксидантов. Он поднимает иммунитет и снижает риск появления сердечных заболеваний. Но температура выше 190 °C разрушает все прелести продукта.

Он отлично вписывается во многие блюда. А благодаря маленькому количеству калорий и сладковатому привкусу его можно использовать в качестве закуски и перекуса.

Орехи

Орехи

Хотя жареные орешки привлекают своим пикантным вкусом, в сыром состоянии они имеют больше преимуществ. Жарка не только разрушает некоторые минералы в составе, но и добавляет калорий в и без того жирный продукт.

В сыром виде они идеально сочетаются с кашами и смузи.

Лук

Лук

Лук — враг номер один всех болезней. В нем находятся особые соединения и антиоксиданты, которые помогают улучшить давление, предотвратить рак и сердечно-сосудистые болезни. Хотя многие рецепты требуют его жарки, лучше этого избегать.

Чеснок

Чеснок

Чеснок тоже не любит нагревание. В его состав входят кальций, фосфор, калий, витамин С. Однако их количество значительно уменьшается с повышением градуса. К счастью, этот овощ достаточно натереть на терке или мелко порубить, чтобы придать блюду изюминку и увеличить его преимущества.

Температура не всегда вредит составу еды. Например, морковь, грибы, тыкву, картофель и томаты действительно лучше готовить. Это повышает их питательность. Некоторые овощи все еще находятся под вопросом и имеют ряд сомнений по поводу правильности их обработки. Поэтому относимся внимательно к каждому продукту и стараемся сделать обед максимально приятным и полезным.

По материалам healthline.com и onegreenplanet.org.

Фото: pinterest.ru

Читайте также:

Поделиться:

Анастасия Бокарева

Автор
Анастасия Бокарева

Как говорил А.П. Чехов, "в человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли". Именно по этому девизу я живу. Ищу вдохновение во всем, творю и пытаюсь с помощью своих текстов помочь людям поверить в себя и почувствовать легкость и уверенность в каждом движении. Мир красоты - будоражащий океан чудес, погрузиться в который, надеюсь, вам поможет HBS.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *