Морковные крекеры без глютена — рецепт

Питание

рецепты, выпечка без глютена

Как приготовить морковные крекеры без глютена? Проще простого! И получаются они вкусные, хрустящие.

Когда попробуете эти крекеры, главное, остановиться и не съесть их все.

Морковные крекеры без глютена

Морковные крекеры без глютена - рецепт

Крекеры очень хрустящие, полезные и невероятно вкусные. Обилие семян в этих тоненьких печеньях делает их незаменимыми на диетах. Они снабдят наш организм полезными маслами и клетчаткой, доставят натуральные витамины в худеющее и истощенное тело. Для ежедневной замены хлебу такие крекеры из моркови тоже подойдут. На перекус детям лучше печенья не найти.

Рецепт

Морковные крекеры без глютена - рецепт

Ингредиенты

— 2 средние моркови;
— 4 ст. ложки рисовой муки (можно взять обычную пшеничную, тогда будут обычные глютеновые крекеры);
— 2 ст. ложки льняной муки;
— 2 ст. ложки льна;
— 1 ст. ложка семечек подсолнечных;
— 2 ч. ложки семечек тыквенных;
— 20 мл растительного масла.

Способ приготовления

1. Нарезаем кружочками морковь, перебиваем в блендере до минимальных частиц.

Морковные крекеры без глютена - рецепт

2. Все перечисленные в составе сухие ингредиенты добавляем к морковной массе. Хорошо перемешиваем.

Морковные крекеры без глютена - рецепт

3. Сначала тесто не слипнется, ведь из жидкости у нас только морковный сок. Если будем хорошо разминать тесто, то морковная масса быстро выделит жидкость и свяжет все сухие ингредиенты.

Морковные крекеры без глютена - рецепт

4. Масса станет похожей на настоящее тесто через минут 10. Вольем в самом конце масло.

Морковные крекеры без глютена - рецепт

Вот такой комочек получается.

Морковные крекеры без глютена - рецепт

5. Пальцами распределим тесто по пергаменту тонким слоем.

Морковные крекеры без глютена - рецепт

6. Ножом выдавим на поверхности пласта борозды. По ним мы будем ломать пласт на небольшие печенья в конце приготовления.

Морковные крекеры без глютена - рецепт

7. Выпекаем при 150 градусах пласт из морковного теста на режиме конвекции в течение 15 минут. Потом оставляем в выключенной духовке еще на 10 минут. Потом досушиваем на 100 градусах до превращения мягкого коржика в хрустящую тонкую пластину.

Морковные крекеры без глютена - рецепт

8. Разламываем на крекеры, подаем со сливочным маслом, икрой, закусочными пастами.

Морковные крекеры без глютена - рецепт

Еще больше ПП-рецептов под тегом “Правильное питание“.

Beauty Blog

Поделиться:

Марина Дареас

Блогер, бьютиголик со стажем. Люблю косметику, биодобавки и онлайн-шопинг. Локация - Норвегия.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *