Куриный бульон: польза и рецепт

Куриный бульон: польза и рецепт

Почему куриный бульон — лучшее блюдо при простуде? Доверяем мнению нутрициолога Лауры ван де Ворст.

По традиции во время простуды необходимо приготовить куриный бульон. Эта идея навязывается не только родителями и бабушками, но и фильмами, в которых картина болезни обязательно сопровождается горячим супом.

Согласно базе данных продуктов питание FoodData Central, в 100 граммах куриного бульона содержатся:

  • 6 калорий;
  • 0,64 грамма белка;
  • кальций;
  • магний;
  • фосфор;
  • калий;
  • натрий.

Нутрициолог и эксперт в области питания Лаура ван де Ворст подтверждает пользу этого блюда и на своем сайте healthcoachfx.com говорит о том, как он укрепляет организм.

Пищеварение

Жидкая пища способствует здоровому пищеварению. Благодаря желатину в составе куриный бульон укрепляет слизистую оболочку кишечника и восстанавливает повреждения.

Это блюдо также полезно для устранения проблем со стулом.

Суставы

Продукт содержит полезные вещества, которые стимулируют выработку коллагена, снижают боль в суставах и устраняют воспаление.

Иммунитет

Бульон содержит глицин. Он положительно воздействует на иммунную систему и помогает организму выводить токсины.

Кости

В курином бульоне много минералов. Благодаря этому он способствует укреплению костей.

Все вышеперечисленные действия относятся к чистому куриному бульону. Добавив в него различные продукты, можно увеличить пользу блюда и придать ему более яркий вкус.

Рецепт

Ингредиенты

  • куриные крылышки или ножки;
  • 2 литра воды;
  • 1 лук;
  • 3 моркови;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • 4 зубчика чеснока;
  • немного свежего имбиря;
  • травы;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 3 лавровых листа.

Способ приготовления

  • Крупно нарезаем все продукты.
  • Кладем все ингредиенты в кастрюлю и варим на медленном огне до готовности. Следим за уровнем воды.
  • Вытаскиваем мясо и процеживаем бульон через сито.

Бульон можно использовать для приготовления супа, заправок и тушеных блюд. Добавив в него курицу, лапшу, свежую зелень и яйцо, можно получить полезный легкий суп. Это увеличит калорийность и питательность.

Приятного аппетита!

Фото: frenchcuisse.com

Читайте также:

Поделиться:

Анастасия Бокарева

Автор
Анастасия Бокарева

Как говорил А.П. Чехов, "в человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли". Именно по этому девизу я живу. Ищу вдохновение во всем, творю и пытаюсь с помощью своих текстов помочь людям поверить в себя и почувствовать легкость и уверенность в каждом движении. Мир красоты - будоражащий океан чудес, погрузиться в который, надеюсь, вам поможет HBS.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *