Moon Milk: лунное молоко против стресса и бессонницы

Moon Milk, лунное молоко

Адаптогенный аюрведический напиток из натуральных ингредиентов, обладающий успокаивающими и расслабляющими свойствами и полезный при тревожных расстройствах, бессоннице, для улучшения работы нервной системы.

«Лунное молоко» — это суперлатте с мощными расслабляющими свойствами, использовавшееся в древней индийской медицине для облегчения засыпания и глубокого отдыха. Все благодаря натуральным ингредиентам, присутствующим в «лунном молоке» и играющим важную роль: мускатный орех считается природным успокоительным средством; индийский женьшень или ашваганда (продается в магазинах, специализирующихся на натуральных продуктах) — растение, стимулирующее выработку дофамина; мед, богатый триптофаном, успокаивает нервы и стимулирует сон; перец, кардамон и корица стимулируют пищеварение и кровообращение.

В целом, Moon Milk считается адаптогенным напитком, то есть таким, который помогает организму, когда ему приходится справляться со стрессом или особенно напряженным периодом, в данном случае благодаря индийскому женьшеню, который используется как натуральное средство в случаях стресса, усталости, отсутствия энергии и трудностей с концентрацией внимания.

Рецепт очень прост и занимает всего несколько минут. В идеале его следует готовить примерно за 20 минут до отхода ко сну, чтобы можно было выпить, когда вы уже будете в постели.

Лунное молоко. Рецепт

Ингредиенты

  • 1 чашка кокосового молока;
  • ½ чайной ложки порошка корицы;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • ¼ чайной ложки молотого индийского женьшеня (ашваганды);
  • 2 щепотки молотого кардамона;
  • щепотка молотого имбиря (по желанию);
  • щепотка мускатного ореха;
  • свежемолотый черный перец;
  • 1 чайная ложка кокосового масла.

Приготовление

Постепенно доведите молоко до кипения в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавьте корицу, куркуму, индийский женьшень (ашваганду), кардамон, имбирь и мускатный орех. Также добавьте щепотку перца и энергично перемешайте. Затем добавьте кокосовое масло, уменьшите нагрев до минимума и продолжайте кипятить не менее 5-10 минут (чем дольше кипятите, тем «крепче» будет травяной чай). Снимите с огня и дайте немного остыть. Налейте в чашку и выпейте перед сном.

Источник

Читайте также:

Поделиться:

Марианна Полякова

Автор
Марианна Полякова

Автор и модератор тем о здоровье и красоте, стиле жизни и диджитал-тем бьюти-портала Hot Beauty Spot.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *