Как питаться здоровой пищей в любом ресторане: 3 совета от диетолога

Правильное питание в ресторане

Советы диетолога для здорового питания вне дома.

Все мы принимали решения о здоровом питании и соблюдении диеты и, к сожалению, терпели неудачу. Это происходило либо потому, что по вечерам нас одолевала тяга к еде, либо потому, что мы не соблюдали диету во время посиделок с друзьями. В результате мы расстраиваемся и сомневаемся в том, сможем ли мы в будущем придерживаться диеты.

В следующий раз, когда вас пригласят на свидание или на вечеринку, не воздерживайтесь от похода и не ешьте много, вместо этого найдите способы питаться здоровой пищей, заказывая блюда с низким содержанием калорий и жира. В следующий раз, чтобы питаться здоровой пищей, когда пойдете в ресторан, воспользуйтесь советами доктора Арчаны Батра, диетолога, специалиста по питанию и физиотерапевта.

1. Просмотрите меню

Прежде чем сделать заказ, просмотрите все меню и найдите такие ключевые слова, как «жареный на сковороде», «хрустящий», » кляр», «гребешок», «панировка» и «крем». Блюда с такими ключевыми словами содержат много скрытого жира, соли и углеводов, поэтому в первую очередь следует избегать таких блюд.

Если же их заказала компания, в которой вы находитесь, вы всегда можете отказаться от них, если вам предлагают, или съесть небольшую порцию. Блюда, которые кажутся вам причудливыми, такие как пармезан и гребешки с сырной начинкой, скорее всего, содержат много калорий и нарушат вашу диету. Закажите блюда, которые могут быть приготовлены на гриле, на пару, запеченные, тушеные, вареные или жареные.

Если вы запутались или перегружены, вы всегда можете попросить официанта или обслуживающий персонал помочь вам разобраться с пунктами меню. Они могут помочь вам разобраться с незнакомыми блюдами и даже дать рекомендации относительно самых здоровых блюд в меню.

2. Питайтесь овощами, а не углеводами

Мы обычно не обращаем внимания на овощи, когда приходим в ресторан. В большинстве случаев они остаются на втором плане, но у вас есть возможность заказать овощи в качестве гарнира или попросить официанта принести овощи для вас. Иногда это может обойтись вам немного дороже, но рестораны с радостью пойдут вам навстречу. Просите больше порций овощей, дважды или даже трижды. Убедитесь, что заказанная вами порция овощей не приготовлена на масле, потому что рестораны часто выбирают именно это; помните, что они здесь для того, чтобы увеличить свой бизнес, и могут не очень заботиться о вашем здоровье. Это будет легкая замена ненужным калориям в вашей еде и более здоровый вариант.

Если вам хочется мясного, то рыба будет лучшим вариантом. Рыба легче усваивается, содержит много белка и является здоровым вариантом, если только она не жареная. Рыба на гриле — одно из лучших блюд, которое вы можете заказать в ресторане. Однако если вы не хотите есть рыбу, курица также содержит большое количество белка, и у нее есть вариант с низким содержанием жира — куриная грудка без кожи. Избегайте употребления жирных куриных окорочков или ножек. Употребление постного мяса поможет вам чувствовать себя сытым и довольным, не испытывая потребности в углеводах и жирах, как в хлебе и макаронах. Для вегетарианцев здоровым и вкусным вариантом может стать творог с низким содержанием жира и жареная версия, например, Paneer Tikka.

3. Обратите внимание на десерты и модные напитки

Десерты и напитки содержат много сахара, калорий и ароматизаторов. Если вы находитесь вне дома, вам захочется удовлетворить свою тягу к сладкому или выпить любимые напитки. Поэтому, вместо того чтобы подавлять желание, вы можете выбрать в меню здоровые блюда. Например, заказать десерт на весь стол, чтобы не съесть всю тарелку и не чувствовать себя потом виноватым, или заказать тарелку простых блюд из ягод или фруктовый салат. Таким образом, у вас в организме будет что-то сладкое, что при этом не добавит к вашему заказу еще 400 или более калорий.

Что касается напитков, избегайте алкогольных напитков с добавлением сладостей, таких как «Маргарита» и «Пина Колада», потому что они добавят сотни лишних калорий. Вы можете выбрать красное вино, поскольку оно обладает дополнительными антиоксидантными свойствами, или водку с добавлением содовой.

Помните о необходимости пить много воды и постарайтесь сделать ее своим главным напитком. Вода замедлит процесс переедания, а также предотвратит риск переедания. Если вы не хотите пить простую воду, то можете попросить официанта добавить ломтик лимона или огурца, чтобы освежиться. Вы также можете выбрать несладкий чай со льдом или простой любимый всеми лимонад, чтобы немного разнообразить вашу трапезу.

Читайте также:

Поделиться:

Марианна Полякова

Автор
Марианна Полякова

Автор и модератор тем о здоровье и красоте, стиле жизни и диджитал-тем бьюти-портала Hot Beauty Spot.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *