Летняя разгрузка: супчики для стройности

Летняя разгрузка для стройности!

Летний сезон щедр на вкусные и полезные продукты — свежие овощи, зелень, сочные фрукты и ягоды. Не ввести эти дары природы в свой рацион — настоящее преступление! HBS поделится низкокалорийными рецептами, которые помогут разгрузить и очистить организм.

Лучшим вариантом для детокс-дня станет легкий суп на основе кисломолочных продуктов, нормализующих работу кишечника. Большинство из нас уже влюблены в окрошку на кефире — традиционное русское блюдо, но помимо нее существует множество простых и не менее вкусных летних рецептов.

Огуречник
Огуречник

Ингредиенты:

– 600 мл кефира

– 200 мл питьевой холодной воды

– 5 средних огурцов

– 5 редисок

– зеленый лук, укроп

– 3 зубчика чеснока

– соль, свежемолотый черный перец

– оливковое масло

Способ приготовления прост: мелко нашинковать огурцы, редис, зелень, смешать их и оставить на несколько минут. В это время взбить в блендере кефир и воду. Добавить полученную массу в нашинкованную овощную смесь. Оставить в холодильнике на полчаса. Перед подачей посолить, поперчить и полить оливковым маслом.

Свекольник
Свекольник

Ингредиенты:

– 2 крупных вареных свеклы

– 4 огурца

– 4 вареных яйца

– 1,5 л кефира

– 250 г нежирной сметаны

– укроп, зеленый лук,

– соль, перец

Приготовление свекольника не займет много времени. Для получения красивого вкусного супа необходимо: натереть огурцы и свеклу на крупной терке, мелко нарезать зелень. Кефир смешать со сметаной, посолить, поперчить и добавить к овощам. Охладить в течение часа. Перед подачей украсить половинками яйца.

Грузинский суп из мацони
Грузинский суп из мацони

Ингредиенты:

– 700 мл мацони

– 400 мл холодной воды

– кинза, укроп, петрушка

– 2 вареных яйца

Способ приготовления: взбить мацони с водой до получения однородной массы, затем поставить получившуюся массу на медленный огонь. Через 10 минут постепенно влить в смесь взбитые яйца, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить. В завершение мелко нашинковать зелень и добавить ее в жидкую смесь; посолить и поперчить по вкусу. Суп можно подавать как горячим, так и холодным.

Ягодный суп с ряженкой
Ягодный суп с ряженкой

Ингредиенты:

– 500 мл охлажденной ряженки

– 400 г любимых ягод

– 100 мл апельсинового сока

– мята

Рецепт до неприличия прост! Все, что нужно сделать, — это взбить в блендере ряженку, ягоды и сок и остудить полученную массу в холодильнике. Перед подачей украсить веточками мяты.

Летнее время — отличная возможность не перегружать себя тяжелой пищей. Наслаждайтесь ощущением легкости, устраивая разгрузочные дни на низкокалорийных, но вкусных блюдах. Организм точно вас отблагодарит!

Источник

Поделиться:

Валерия Жамкина

Автор
Валерия Жамкина

Обучаясь на 4 курсе бакалавриата и параллельно работая в пресс-службе Института, я поняла, что в действительности меня увлекают темы правильного питания и фитнеса. Долгое время я изучала их для себя, но теперь я безумно рада, что могу делиться полезной информацией с другими заинтересованными людьми.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *