Салат индийского лета на вашем столе. Суперпростой в приготовлении и суперполезный салат вегетарианской кухни.
Насыщенный антиоксидантами, этот суперздоровый яркий салат может стать дополнением к вашему еженедельному рациону.
Вегетарианский салат
Ингредиенты
- 3 моркови;
- пучок редиса;
- 2 цуккини;
- половина небольшой головки красного лука;
- листья мяты.
Для соуса
- 1 столовая ложка белого винного уксуса;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Способ приготовления
Натрите морковь в большую миску. Тонко нарежьте редис кружочками и кабачки соломкой, мелко нашинкуйте лук. Смешайте все овощи в миске вместе с листьями мяты.
Взбейте вместе уксус, горчицу и майонез до однородности, затем постепенно добавьте масло, соль и перец по вкусу. Заправьте салат и хорошо перемешайте.
Остатки салата могут храниться в закрытом контейнере в холодильнике до 24 часов.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 6.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ 130 ККАЛ;
- БЕЛКИ 1,9 ГРАММОВ;
- ЖИРЫ 9,3 ГРАММОВ;
- УГЛЕВОДЫ 10,2 ГРАММОВ.
* Расчет калорийности для сырых продуктов.
По журналу Good Food magazine
Читайте также:
- Вегетарианский салат от шеф-повара
- Долой оливье: необычный новогодний салат
- Веганский салат на Новый год: мандарины и зелень
- Продукты для прилива энергии
- Соль: белый яд или необходимость?
- Едим без соли: альтернативные замены
- Специи: вкус и польза
- На дне морском: пробуем морские водоросли
- Маркетплейс: карта рынков Москвы
- Жидкое золото: самые полезные масла
- Подсолнечное масло: состав и альтернативы
- Правильное питание для стройности: простые рекомендации
- Программа питания от HBS
- Шпаргалка для тех, кто так и не похудел к лету. Начинаем все сначала!
- Как провести разгрузочный день
- Летняя разгрузка: супчики для стройности
- Летние смузи: сочные сочетания продуктов