Лапша с какао

Оригинальная паста по простому рецепту.

Готовятся как обычная лапша, но с добавлением небольшого количества какао. Лапша приобретает оригинальный темный цвет, а горьковатый вкус какао хорошо сочетается со сливочностью соуса из грецких орехов и горгондзолы.

Ингредиенты

Для теста

  • Тип муки 00 360 гр;
  • горький какао-порошок 40 гр;
  • 4 больших яйца;
  • соль 5 гр;
  • вода по вкусу;

Для соуса из горгонзолы

  • Горгонзола 200 гр;
  • молоко 100 мл;
  • молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • банка орехового соуса.

Приготовление

Положите муку, какао, соль и очищенные яйца в миску и вымесите, добавляя достаточное количество воды, чтобы получить компактную смесь, которая станет гладкой и однородной при замешивании. Заверните тесто в пленку и оставьте его “отдыхать” в прохладном месте не менее чем на час. По окончании времени “отдыха” разрежьте тесто на листы толщиной 1 мм и используйте паста-машину для приготовления лапши.

Приготовьте соус для лапши, поместив молоко и сыр горгондзола в сотейник на слабом огне, пока последний не расплавится; добавьте ореховый соус и перемешайте до получения жидкого крема. Добавьте молотый перец и соль по вкусу.

Отварите лапшу-какао в большом количестве подсоленной воды и слейте воду, когда она станет вязкой, затем смешайте с готовым соусом, добавив при необходимости немного воды для варки. Сразу же подавайте лапшу-какао с соусом из горгондзолы и грецких орехов.

Источник

Поделиться:

Екатерина Михеева

Автор
Екатерина Михеева

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *