Экспресс-детоксикация: трехдневный курс — меню

Экспресс-детоксикация: трехдневный курс — меню

Трехдневная очистительная экспресс-диета эксперта по питанию Анри Шено, популярная среди известных актрис и знаменитостей.

Анри Шено, эксперт по питанию, мастер детоксикации и создатель «Espace Henri Chenot» во дворце Мерано в Италии. Его очистительный экспресс-курс позволит дать отдых переутомленной во время праздничных дней пищеварительной системе и обрести энергию. И даже сбросить несколько лишних килограммов.

Идеальное время, периодичность и продолжительность курса детоксикации

Обычно я советую своим клиентам соблюдать трехдневную диету один раз в месяц, в идеале с вечера пятницы до понедельника, — говорит Анри Шено, — поэтому естественно, что я рекомендую эту же диету сразу после праздников. Помогает организму, который слишком занят более богатой пищей этого праздничного периода, восстановить всю свою жизненную силу.

Прошло более десяти лет с тех пор, как слово «детокс» вошло в привычный обиход. Но что конкретно оно означает? Действительно ли это полезно для здоровья? Как лучше всего избавиться от токсинов?..

Ключевые ингредиенты детоксикации

Детокс — это ключ, элементарное и необходимое действие, которое нужно делать с помощью простых ингредиентов: воды, травяных чаев (для печени, почек и кишечника), тушеных овощей и небольшого количества коричневого риса.

Меню «трехдневной диеты» от Анри Шено 

Крайне важно не продолжать эту диету более трех дней, потому что она не обеспечивает питательными веществами, необходимыми для повседневной жизни. Тем не менее, это хорошая «детоксикационная терапия» для организма, которую следует проводить после больших перегрузок или один раз в месяц чтобы дать отдых пищеварительной системе.

Завтрак

  • 1 стакан свежевыжатого яблочного сока;
  • 1 стакан свежевыжатого морковного сока;
  • 1 чашка ячменного кофе или зеленого чая.

Если нет возможности сделать сок, яблоко и морковь можно нарезать небольшими кусочками или натереть на терке.

Обед

  • 1 сезонный фрукт;
  • сырые овощи, заправленные чайной ложкой оливкового масла холодного отжима и яблочным уксусом или лимонным соком;
  • 60 г цельного или полудикого красного (коричневого) риса, заправленного овощным соусом в неограниченном количестве.

Ужин

  • овощи, приготовленные на гриле или на пару;
  • 60 г цельного или полудикого красного (коричневого) риса, приготовленного с овощами и заправленного маслом с петрушкой и помидорами.

Альтернатива: овощи, фаршированные рисом, или 40 граммов риса в супе из разных овощей.

Что дальше?

Секрет сохранения фигуры круглый год — жевать!

Я всегда объясняю своим гостям в отеле Palace в Мерано, что жевание — это одно из первых действий, которое вы можете сделать, чтобы изменить свои пищевые привычки, похудеть и вернуть своему телу бодрость и энергию. Хорошее жевание позволяет мозгу передавать эти ощущения…. чувства сытости —и пищеварительной системе для наилучшего выполнения своих функций. Жевание означает похудение и обретение большей жизненной силы. Жевание помогает меньше есть, активизирует предварительное пищеварение, сжигает жир, предотвращает изжогу, улучшает усвоение пищи.

Фото: time.com

Читайте таккже:

Поделиться:

Марианна Полякова

Автор
Марианна Полякова

Автор и модератор тем о здоровье и красоте, стиле жизни и диджитал-тем бьюти-портала Hot Beauty Spot.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *