Как сейчас развивать личный бренд и бизнес в социальных сетях?

Елена Кессарийская, колумнист HBS
Елена Кессарийская, колумнист HBS

Рекомендации экспертов — маркетолога и антикризисного управляющего Лады Красиковой и эксперта по созданию контента для брендов и SMM (Social Media Marketing), члена российского союза PR Катарины Стабредовой в интервью колумниста HBS Елены Кессарийской.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Пишу статью и не знаю, будет ли эта публикация в Инстаграм… про Фейсбук уже и думать забыла. 

В этом интервью говорим с экспертами — маркетологом и антикризисным управляющим Ладой Красиковой и экспертом по созданию контента для брендов и SMM (Social Media Marketing), членом российского союза PR Катариной Стабредовой.

Актуальная тема для тех, чья деятельность так или иначе связана с социальными сетями.

Как сейчас развивать личный бренд и бизнес, услуги в социальных сетях?

Лада, Катарина, поделитесь с нами, пожалуйста, вашими экспертными мнениями, как сейчас, после официальной блокировки инстаграма, вы видите схему работы в нем? Ушла реклама, таргетинг. Стоит ли продолжать вести свои страницы? Если да, то как? И есть ли там пути ведения бизнеса, раскрутки аккаунта?

Лада: Елена, да, Вы правы, после блокировки meta (Instagram, Facebook) и возможности ведения Instagram только через VPN, эта социальная сеть глобально просела, хотя не так сильно, на 20-30%. Там так же осталась наша аудитория + не забываем, что около 30 млн русскоговорящего сообщества живут не в России, а для всего мира однозначно, по-прежнему, первое место среди соцсетей все также занимает Инстаграм.

Я однозначно советую продолжать вести эту социальную сеть и дублировать контент своей Инстаграм-страницы в VK или наоборот).

То же самое мы делаем с бизнес-контентом.

ВКонтакте также очень удобен для продвижения бизнеса. Функционал сообщества продуман до мелочей и позволяет не уводить пользователей с платформы. Прямо внутри можно оформить покупку, посмотреть отзывы, настроить чат-боты. Плюс, тут есть свой новый трафик и ежедневно он только растет, т. к. Инстаграм плавно перетекает именно сюда. На протяжении достаточно большого времени в ВКонтакте успешно продвигался малый и средний бизнес. Это не новая площадка, высосанная из пальца, это устоявшаяся соцсеть с понятными алгоритмами выдачи.

Важно, что в ВКонтакте все происходит на одной странице, там все объединено: оплата, отзывы, чат-боты, сайты. Такое ощущение, что его долго готовили именно под бизнес-цели, что очень радует.

Сейчас все сайты работы просто пестрят объявлениями о найме специалистов по ВК и зарплаты начинаются от 50.000 ₽.

Жизнь показывает, и этому нас учит антикризисный менеджмент: “не храните яйца в одной корзине”. Мы не можем с уверенностью сказать о том, что будет с Instagram завтра. Мы можем себя подготовить, организуя площадки личного бренда, кампании во всех социальных сетях.

Катарина:

Елена, хочу еще добавить, что важно для пользования Instagram — блокировка идет не со стороны самой площадки, а со стороны нашего правительства. Таким образом, если пользователь работал не только на российскую аудиторию, он может продолжать реализовываться здесь, осуществлять продажи и получать прибыль, оказывать услуги на международную аудиторию, а также на оставшуюся часть российской. На данный момент это не запрещено. Более того, даже блогеры до сих пор получают рекламные контракты и рекламируют свои услуги и товары, как от иностранных брендов, которые остались, так и на внутреннем рынке. Но запрещено упоминать и давать ссылку на Instagram в каких-либо других источниках: сайт компании, упаковка. Запрещено рекламировать, спонсировать площадку, использовать любые инструменты, от которых площадка получает прибыль. То есть по факту только таргет и запрещен. Пользоваться и развиваться самим — создавать и публиковать контент можно. Раскручивать свою страницу можно с помощью блогеров и внутренних инструментов органического продвижения — reels.

А еще стало меньше конкуренции, так как все-таки многие ушли от активных публикаций в Instagram. Статистика указывает на то, что большинство пользователей не перестали смотреть / потреблять контент, а стали меньше создавать и публиковать. Даже охваты у блогеров упали на 10 – 20%. Многие сейчас заняли наблюдательную позицию.

Лада, Катарина, а что вы скажете о телеграм-каналах? В чем специфика позиционирования себя в ТГ? Я наблюдаю массовое “паломничество” в ТГ, где бесконтрольный “поток сознания”… и это скорее раздражает… На мой взгляд, люди путают назначение этой соцсети, а именно — доносить полезную информацию?

Лада:

Елена, важно отметить, что телеграм-канал — это не социальная сеть, это, прежде всего, мессенджер для общения. 

В Telegram ринулось множество блогеров. Он очень перенасыщен.

Важно понимать, что, чтобы перейти на ваш канал, потреблять ваш контент — нужно зайти именно к вам по ссылке. Человек должен знать вас, чтобы иметь желание подписаться, перейти именно к вам. Тут живет самая лояльная ваша аудитория. Telegram-канал — это общение с вами, это нечто личное. Создается минимальный эмоциональный разрыв между вами и подписчиками.

Важно, что Telegram больше любит полезный контент и глубокие смыслы.

И, как я ранее говорила, именно для ведения бизнеса VK однозначно удобнее, т. к. можно настроить точечный таргет.

Катарина:

Елена, все зависит от специфики вашей деятельности. На мой взгляд, если вы инфлюенсер, специалист узкой направленности с интересной авторской подачей, то силы можно направить в Telegram. Здесь не приветствуются, например, только lifestyle-блогеры. Всегда пользовались спросом узкие темы: новостные каналы, к примеру. Если вы ведете блог, то лучше, если это будет блог о красоте (парфюмерия, уходы, косметика), кино, о современном искусстве, обзоры ресторанов, а не все вместе и не магазины. Соответсвенно, и аудитория вашего канала более селективная. Количество подписчиков имеет меньше ценности, чем сама сегментация.

Катарина:

Если мы говорим об ошибках, которые допускаются в ведении Telegram-канала — это когда мешают всё вместе. Такое возможно, только если у блогера сильный личный бренд, и аудитория перейдет за ним из Instagram.

Но вообще, как я говорила ранее, правильная тактика — это узкая специфика контента.

Как верно заметила Лада, Telegram — это мессенджер. Хотя, там есть видео, которые можно сравнить с сториз.

Как в ТГ привлечь подписчиков? Есть ли смысл обращаться туда тем, кто, к примеру, был инфлюенсером? Владельцам салонов красоты? Брендам одежды? Арт-галереям? Коучам, психологам, консультантам, я думаю, проще. Это их профиль?

Лада:

Telegram не очень подходит для ведения вашей личной страницы. Если в Instagram инфлюенсеры, блогеры делают сториз “я на маникюре”, “мой завтрак” и т. п., то надо понимать, что в Telegram следует транслировать свои мысли так, чтобы демонстрировать ваши ценности, рождать смыслы. Ваш контент должен нести пользу. 

Те, у кого бизнес — это инфопродукты — да, вот они имеют возможность оставаться на связи со своей аудиторией на расстоянии “вытянутой руки”. Telegram — это способ поддерживать связь для психологов, преподавателей, коучей, вести живое общение с аудиторией. А аудитория пришла именно на них, на это имя. Вы должны обладать именем, статусом, популярностью — и тогда люди будут подписчиками вашего канала.

Подчеркиваю, что и в Telegram и Vkontakte сейчас важно вести профессиональный контент. Реалии поменялись. И вам для успеха вашего дела нужно помогать людям перестраиваться, нести с помощью вашего продукта, услуги максимальную пользу. Это то, что сейчас нужно рынку.

Катарина:

Привлечь подписчиков в Telegram можно в основном только с помощью закупки рекламы, в других каналах — взаимные репосты текстов.

Можно интегрировать свой Telegram-канал в статьи в популярных изданиях на смежные темы, чтобы целевая аудитория в вашей сфере могла перейти на ваш канал.

Есть серые методы, когда с помощью инвайтинга в группы вас принудительно подписывают на канал. Когда вы обнаруживаете себя в незнакомой группе, скорее всего сразу выйдете оттуда. Это я не рекомендую. Сюда же относятся спам-рассылки (в том числе голосовые) и “посев” комментариев в соседних группах и каналах.

Скажите, пожалуйста, а какие алгоритмы продвижения использовать в Telegram и Vkontakte?

Лада:

Telegram сейчас, может быть “перевалочным пунктом” между Instagram и Vkontakte, так как людям тяжело переходить сразу в VK и они достаточно долго прогреваются в TG.

Чтобы перевести людей из Telegram в Vkontakte, вы должны заинтересовать пользователя какой-то дополнительно полезной информацией.

В VK и TG используются такие же алгоритмы — закупка рекламы у блогеров, круги, сообщества с похожей аудиторией.

В VK эта платформа существует давно с эффективными алгоритмами, доступным таргетингом, возможностью собирать целевую аудиторию.

И помните, что даже если появится новая социальная сеть, то ей понадобится несколько лет на развитие, а VK уже проверена временем.

Там своя многолетняя аудитория, и плюс пришла новая.

А еще добавлю, что люди в основном являются пользователями или Instagram, или Vkontakte. Поэтому дублируйте свой контент, это вам позволит набрать новую аудиторию.

Ну например, сейчас люди свой трафик, свою самую преданную аудиторию переводят в Telegram. Это, повторюсь, дает ощущение, что вы с ними в близкой коммуникации, “на расстоянии вытянутой руки”. Люди чувствуют с вами тесную связь. Но помните, не закидывайте людей пустой информацией типа “я проснулась”, “я поела” и т. п..

Сейчас время нужной информации, поддерживающей информации. Вы можете своим примером мотивировать к действию, стать точкой опоры. Если у вас есть знания, опыт — вы ими можете и должны делиться. Передавайте свой опыт. Давайте другим опору: “Я смог выстоять, я иду дальше, мы все идем дальше — жизнь продолжается”.

Катарина:

В Vkontakte хорошо развивать магазины, продажи косметики, товаров — коммерческий бизнес, где можно показывать свою продукцию, публиковать каталоги.

И активный спрос в основном идет в регионы. По статистике добавлю, что VK — площадка, собирающаяся в основном с мужской аудитории. Неприятный, на мой взгляд, нюанс, что в VK очень много “мусора” и контента, так скажем, “18+”. 

В Instagram же, напротив, развивался маркетинг в основном за счет женской аудитории, которая и являлась двигателем продаж. Стильные Instagram-аккаунты, представляющие бренды одежды, украшений, косметики пользовались успехом у женской аудитории. Сейчас сам коммерческий бизнес и аудитория Instagram постепенно стали осваивать заново VK. Нужно время, чтобы посмотреть, как будет все развиваться дальше. Будет ли привычно и удобно осуществлять покупки в VK тем, кто привык к Instagram. Вероятно, что VK сможет привлечь аудиторию более взрослую, осмысленную, которой интересен бизнес-контент коучей, бизнес-консультантов. Но повторюсь, на это нужно время. 

С другой стороны, в Vkontakte маленькая конкуренция, и можно создавать самим этот новый мир. Сейчас там смогут “выстрелить” новые сообщества. Есть внутренняя монетизация за просмотры клипов. Сама площадка заинтересована в своем развитии и повышении имиджа. VK сейчас сама готова платить инфлюенсерам, микроблогерам за качественный продукт. Поэтому, если вы делаете интересный качественный видеоконтент, то можете обрести популярность, взрастив свою аудиторию без лишних вложений в конкурсы, гивы, естественным путем.

Лада:

Вот еще поделюсь с вами и читателями моей любимой цитатой: “Любой кризис — это возможности”. Вы должны дать людям возможности, пробудить в них силу развиваться, созидать, облегчить их тревожное моральное состояние, привести мысли в порядок и смотивировать к действию.

Производите тот контент, который даст возможность людям опереться на то, что вы транслируете, придаст им сил и поможет выйти победителем из этого кризиса.

Я как антикризисный управляющий, хочу сказать, что есть два вида кризиса: V-образный и U-образный. Вот у нас сейчас как раз U-образный. Когда мы доходим до дна и там находимся какое-то время. Именно нам с вами поднимать экономику страны, всем вместе. Как когда-то нашим родителям, когда рухнул Советский Союз и пришла свободная экономика. Так называемому “потерянному поколению” пришлось все выстраивать заново. И преуспели те, кто создал свою новую реальность. Вот и нам предстоит пройти то же самое. Как раньше уже не будет, все будет по-новому. И вот в этом “по-новому” нужно дать человеку возможности, знания, силы выстраивать жизнь в современной формации. Помогите понять людям: что по-другому? как по-другому? как использовать нынешние ресурсы и действовать, зарабатывать в этом новом мире?

Читайте также:

Поделиться:

Елена Кессарийская

Автор
Елена Кессарийская

Москва — Санкт-Петербург: из искусства в глянец. Творческое и управленческое начало поддерживают во мне гармонию — это мой Инь и Ян. Магистр социологии, член "Союза пиарщиков России". Свои профессиональные навыки реализую как эксперт в области корпоративной культуры, связей с общественностью и продвижения личного бренда. Креативный продюсер проектов в сфере искусства, арт-дилер. Сопродюсер фильма о современном искусстве "Гений места". Веду активную социальную жизнь: Charity Hunter аукциона благотворительных встреч Meet For Charity. Интервью — мой любимый жанр. Широкий спектр деятельности и круг общения вдохновляют на то, чтобы делиться своими наблюдениями с читателями.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *