“Давайте потанцуем!” или Как хобби становится делом жизни

аргентинское танго
Аргентинское танго. Мундиаль-2019. Максим Герасимов и Августина Пьяджио.

Интервью колумниста HBS Елены Кессарийской с чемпионом мира по аргентинскому танго в категории “Tango Salon” Максимом Герасимовым — о профессиональном пути, любимом деле и истории успеха.

Профессиональный путь, да и жизненный, можно сравнить с танцевальными па. Иногда вперед — карьерное развитие с ростом в должности, а иногда — идешь по горизонтали — и меняешь область: юриспруденция — маркетинг. А еще мы можем не только кардинально сменить сферу детальности, но и добавить совершенно новую. Так у меня выступают союзом сфера PR, журналистика и искусство. 

Елена Кессарийская, колумнист HBS
Елена Кессарийская, колумнист HBS

Хочу познакомить вас с одной из историй по переходу в новую профессиональную область. Более того, это история успеха.

К чему эта метафора про танцевальные па?..

Аргентинское танго — танец, популярность которого в России сравнима с популярностью его родины — Аргентины. Сегодня встречаемся с чемпионом мира по аргентинскому танго в категории “Танго Салон”, чемпионом Европы-2018 и абсолютным чемпионом России-2017 Максимом Гераимовым. О достижениях в танго говорят редко, хотя такую победу можно приравнять по своему уровню к олимпийской, ведь она совершенно беспрецедентная.

Мундиаль-2019. Максим Герасимов и Августина Пьяджио, чемпионы мира по аргентинскому танго в категории “Tango Salon”.

Сейчас у Максима Герасимова свой бизнес, он продолжает развиваться в танго и готов поделиться своей историей.

Максим, расскажи вкратце свою историю.

Я с детства занимаюсь танцами, был четырехкратным чемпионом России по бальным танцам. Однажды увидел аргентинское танго. Пришел в него от противного — просто доказать самому себе, что смогу. Но танго оказалось настолько многогранным, что я ушел в него с головой, жадно пытаясь прочувствовать, понять, перенять опыт у лучших танцоров. У меня в жизни всегда так: если появляется цель, я горю ей. А цель была амбициозная — получить высшую оценку своего мастерства на родине танго. И вот спустя несколько попыток я вышел на сцену мундиаля и взял первое место, хотя изначально это казалось невозможным: данную категорию за всю историю чемпионата ни разу не выигрывали танцоры из России.

И как тебе с этим статусом сейчас живется? Что означает это в мире танцев — теперь все двери перед тобой открыты?

Нет, ни в коем случае, я считаю, что такой статус нужно поддерживать, потому что любое мастерство требует постоянной практики. Я стараюсь не терять тонус, обмениваться опытом с другими. Ну и конечно, мне помогает развиваться моя школа танцев INSIDE, которая была организована совместно с партнерами — Натальей Герасимовой и Мариной Критковски и бронзовыми призерами мундиаля Дмитрием Астафьевым и Ириной Пономаревой. Здесь дел хватает всегда, и они не дают расслабляться.

Максим Герасмов с Мариной Критковски и Натальей Герасимовой

А как появилась такая команда?

С Мариной Критковски и Натальей Герасимовой у нас до этого был большой совместный проект, который перерос уже в INSIDE. Они берут на себя все организационные вопросы и сейчас. Я очень благодарен им за их труд. И мое чемпионство я считаю нашей общей с ними победой. Почему? Выше я сказал, что выиграть мундиаль россиянину в категории “Tango Salon” казалось невозможным для всех. Для всех, кроме Марины и Наташи. Они меня поддерживали и всегда верили в меня. А кроме этого всячески способствовали моему развитию в танго. Например, когда я сказал, что хотел бы встать в пару с аргентинкой, так как в паре с ней мог лучше раскрыть свое танго, они поддержали меня и организовали переезд партнерши в Москву. Через два года именно с ней я и выиграл мундиаль.

А какие задачи перед вашей командой стоят сейчас?

Я отношусь к школе также, как и к личному росту. Поэтому перед школой тоже стоят амбициозные задачи. Например, в прошлом году совместно с продюсером самого известного танго-оркестра России Ириной Перетятько мы делали танго-бал — Primavera Tango Ball. И сейчас мы хотим выводить его на общероссийский уровень, надеемся, что у нас это получится. Все дело в свежих форматах. Мы понимаем, что танцевальный бизнес очень похож на танго. Он постоянно требует импровизации и индивидуального подхода. Нужно чтобы не было скучно. В Москве есть старые и известные, уважаемые школы танцев, которые предлагают множество мероприятий, но еще раз повторюсь, развитие — это постоянный поиск нового. Мы хотим открыть двери в танго даже тем, кто не танцует, но любит слушать музыку танго. Бал отлично подходит для этого. Любой человек, даже далекий от мира танцев, может посетить бал и насладиться его атмосферой. Надеемся, что наши планы обязательно реализуются, а наши мероприятия станут новыми добрыми традициями в российском танго-сообществе.

Максим, я с детства люблю танцевать. Но вот для меня это хобби. А тебя слушаю, и понимаю, что есть момент счастья — у тебя есть дело жизни, которое создает свой особый мир. Хочется сказать: что сила мечты, радость от любимого дела и  полная погруженность приводят к желанной цели.

Спасибо за такую мотивирующую беседу.

Знаю, что ваша школа танго в этом году номинирована на премию Brand Awards 2021. Желаю дальнейших побед и в следующем году!

А сейчас хочется сказать: “Давайте, потанцуем!”

Поделиться:

Елена Кессарийская

Автор
Елена Кессарийская

Москва — Санкт-Петербург: из искусства в глянец. Творческое и управленческое начало поддерживают во мне гармонию — это мой Инь и Ян. Магистр социологии, член "Союза пиарщиков России". Свои профессиональные навыки реализую как эксперт в области корпоративной культуры, связей с общественностью и продвижения личного бренда. Креативный продюсер проектов в сфере искусства, арт-дилер. Сопродюсер фильма о современном искусстве "Гений места". Веду активную социальную жизнь: Charity Hunter аукциона благотворительных встреч Meet For Charity. Интервью — мой любимый жанр. Широкий спектр деятельности и круг общения вдохновляют на то, чтобы делиться своими наблюдениями с читателями.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *