Спаржа — поистине сокровищница полезных питательных веществ для организма. Вдохновляющий рецепт вкусного, но не очень полезного блюда. Иногда можно…
Белый, зеленый или фиолетовый, красивый пучок спаржи — это вкусный букет, который отлично подходит для употребления, особенно в сезон, с конца марта до конца мая, и межсезонье.
Польза спаржи
Свойства этого овоща многочисленны. Он является эффективным мочегонным средством для очищения организма во время смены сезона. Богат фолиевой кислотой, что очень важно для беременных женщин и тех, кто страдает анемией. Прекрасный антицеллюлитный продукт. Благодаря своим дренажным свойствам спаржа эффективна в борьбе с задержкой воды. Стимулирует кровообращение и регулирует кровяное давление. Благодаря наличию антиоксидантов, таких как витамин С, каротиноиды и витамины группы В, спаржа обладает важным противовоспалительным эффектом. Содержащаяся в нем клетчатка стимулирует работу кишечника, борясь с запорами.
25 ккал / 100 г.
Рецепт со спаржей
Готовы приготовить? Вкусно, легко и быстро!
Хрустящие фрикадельки из спаржи
Они очень универсальны, потому что их можно подавать как закуску, основное вегетарианское блюдо или перекус. Настоящее сезонное лакомство. Быстрая и простая идея для подачи спаржи.
Ингредиенты
- 1 кг спаржи;
- 4 яйца;
- 40 г тертого сыра;
- панировочные сухари, мука, 1 стакан панировочных сухарей;
- 1/2 стакана молока;
- масло;
- соль;
- перец.
Приготовление
Первый шаг в приготовлении хрустящих фрикаделек из спаржи — очистить овощи. Очистите и вымойте спаржу, отварите ее в подсоленной кипящей воде в течение пятнадцати минут. Слейте воду и отрежьте кончики, отложив их в сторону. Измельчите стебли и положите в миску. Смешайте размягченные и отжатые сухари, два целых яйца и один желток, а также тертый сыр со спаржей. Приправьте солью и перцем, перемешайте, добавьте кончики спаржи и, если смесь слишком мягкая, немного тертого сыра или панировочных сухарей. Разделите на небольшие шарики, обмакните их в муку, взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. Поставьте сковороду с большим количеством оливкового масла на огонь и обжарьте. Выложите их на впитывающие бумажные полотенца и подавайте хрустящие шарики спаржи еще горячими.
Читайте также:
- Pasta primavera — идеальная весенняя паста
- Программа питания от HBS
- Витамины и их содержание в продуктах. Потребность в витаминах по возрастам
- Фалафель: рецепт веганского “мяса”
- Веганский бургер от блогера
- Запрещенные продукты при АИТ