Рикотта из соевого молока: традиции и новации

Легкий и быстрый рецепт традиционного итальянского сывороточного сыра с альтернативным ингредиентом — соевым молоком.

Рикотта

  • Сложность: легко.
  • Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

Примерно на две персоны.

  • 1 литр несладкого соевого молока;
  • 5 столовых ложек яблочного уксуса (или процеженного лимонного сока).

Приготовление

Доведите соевое молоко до кипения, а тем временем влейте пять столовых ложек уксуса или лимонного сока в небольшую чашку. Выключите, когда молоко начнет закипать, и быстро добавьте уксус или лимон. Быстро перемешайте и дождитесь образования хлопьев. Через несколько минут перелейте содержимое ложкой в мелкоячеистое сито, застеленное тканевой марлей, и слейте жидкость, которая не свернулась. При желании приправьте зеленью по вкусу. Затем поместите сито над чашкой, где вы оставите его по крайней мере на день, храня в холодильнике, чтобы оно потеряло всю жидкость и уксус.

Важно: молоко должно быть несладким, без добавления кальция или чего-либо еще. Многие марки подходят, но есть и такие, которые, по результатам различных экспериментов, не сворачиваются.

Поделиться:

Екатерина Михеева

Автор
Екатерина Михеева

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *