Простая и вкусная паста alla norma — один из звездных рецептов новой книги Джузеппе Мессины «Nostra cucina Siciliana».
Хрустящие аранчини, оладьи из цветной капусты, паста из морских ежей, тушеная говядина… Шеф-повар Джузеппе Мессина (шеф-повар и владелец ресторанов Non Solo Cucina, Non Solo Pizze и Pane e Olio в Париже) посвятил новую книгу, опубликованную в «First editions» его родной Сицилии.
Простой рецепт из книги — макароны с баклажанами.
Паста Alla Norma от Джузеппе Мессины
Когда в 2000 году я открыл свой первый ресторан в Париже вместе с моим братом Les Amis des Messina, я был удивлен, обнаружив, что клиентам, от мала до велика, понравилось это простое блюдо, приготовленное из сицилийских баклажанов и соленой рикотты. Это фирменное блюдо города Катании — действительно шедевр сицилийской гастрономии.
Джузеппе Мессина
На 4 персоны.
Приготовление: 35 минут.
Перерыв: 30 минут.
Приготовление: 1 час.
Ингредиенты
- 450 г ригатони или пенне;
- 2 больших круглых сицилийских баклажана;
- 1 кг очищенных помидоров;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 10 листьев базилика;
- 200 г соленой рикотты;
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима;
- 1 л масла для жарки;
- 1 щепотка сахара;
- 1 ч. л. крупной соли — соль и перец.
Приготовление
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 4 миллиметра, откинуть на дуршлаг, присыпать крупной солью и дать стечь 30 минут. Накройте их, поместив под груз, чтобы удалить воду. Приготовьте соус: в форме для запекания разогрейте оливковое масло, нарежьте лук, поджарьте его с зубчиком чеснока в слегка раздавленной рубашке, затем добавьте очищенные помидоры и базилик. Приправьте солью и перцем и тушите около 30 минут, пока соус не загустеет. Пропустите соус через мельницу и добавьте немного оливкового масла.
На сковороде обжарьте баклажаны на оливковом масле. Дайте им стечь и высушите бумажными полотенцами. Сварите макароны в кипящей подсоленной воде и достаньте аль денте. Возьмите немного воды для приготовления. Добавьте пасту в соус. Перемешайте и варите 5-8 минут, при необходимости добавляя воду для варки макарон. Добавьте баклажаны и перемешайте. Подавайте с добавлением соленой рикотты и нескольких листьев базилика.
Читайте также:
- Вторник по-итальянски: готовим ризотто в соусе из томатов
- Кантуччи по итальянским традициям
- Карбонара: как готовят повара Gucci
- Вместо мяса – фасоль: готовим рагу по-французски
- Нежнее нежного: готовим маршмеллоу
- Лето на тарелке: индийский салат без экзотики
- Диетический тирамису из творога — рецепт выходного дня
- Долой оливье: необычный новогодний салат
- Веганский салат на Новый год: мандарины и зелень
- Италия. Звезды. Музыка
- Замки Луары: сказочное путешествие во Францию
- Salon: ресторан французской кухни А. Новикова