Вегетарианка и блогер по совместительству Элла Смит помогает включать в рацион суперфуды. Рецепт батончиков с семенами конопли.
Встав на путь здорового питания, приходится отучаться от чрезмерного количества сладостей и тщательнее относиться к выбору десертов. К счастью, сделать каждый прием пищи полезным не так сложно.
Фуд-блогер Элла Смит вегетарианка, поэтому она экспериментирует и создает блюда, способные обеспечить все необходимые элементы для организма. Одним из ее открытий являются энергетические батончики из семян конопли. Поскольку в них содержится много белка, они способны помочь восполнить нехватку этого элемента, возникающую из-за отсутствия мяса.
Подробнее о пользе семян конопли читаем здесь.
Готовим полезный десерт за 10 минут.
Ингредиенты
Чтобы приготовить 10-12 батончиков, понадобятся:
- 1 чашка овсяных хлопьев;
- 1/4 чашки молотых семян льна;
- 1/4 чашки семян конопли;
- 1/3 чашки грецких орехов;
- 1 столовая ложка порошка спирулина;
- 1/4 чашки арахисового масла;
- 1/3 чашки меда.
Спирулина — это пищевая добавка, изготавливаемая из сине-зеленых водорослей. Она имеет специфический вкус и запах, поэтому много добавлять не нужно. Зато этот продукт содержит много витаминов и полезных элементов, благодаря чему делает блюдо полезнее. Купить можно в магазинах здорового питания или на сайте ozon здесь.
Способ приготовления
- Перемалываем овсянку до состояния муки.
- Добавляем к ней все остальные ингредиенты и взбиваем до однородной массы.
- Формируем шарики небольшой формы и отправляем их ненадолго в холодильник.
Они могут храниться в прохладном месте до восьми дней. Можно использовать их в качестве перекуса или десерта.
Приятного аппетита!
По материалам www.wakeuptowaffles.com.
Читайте также:
- Спринг-роллы: свежо и полезно
- Веганский банановый хлеб с шоколадом
- Вегетарианская паста от Джэйми Оливера
- Десерты, которые не навредят фигуре
- Рецепт веганских маффинов от фуд-блогера
- Хумус: блюдо, проверенное веганами