Свекольная пицца — оригинальный вегетарианский вариант

свекольная пицца

Легкий рецепт вегетарианской пиццы из свекольного теста для веселого вечера.

Вы когда-нибудь видели пиццу такого цвета? Свекольная пицца идеально подходит для создания веселого и оригинального вечера в кругу друзей, она имеет такую же текстуру, как и домашняя пицца, и обладает дополнительной пикантностью.

Для начинки свекольной пиццы можно использовать всевозможные варианты: в этом рецепте она подается с овощами и копченым сыром скаморца.

Ингредиенты

Для теста на две пиццы

  • Свекла отварная 200 г;
  • мука 0 300 г;
  • мука цельнозерновая 180 г;
  • вода теплая 240 г;
  • дрожжи свежие пивные 10 г;
  • соль мелкая 10 г;
  • мед акации 5 г;
  • оливковое масло высшего сорта 40 г.

Для начинки

  • Желтый перец 350 г;
  • баклажаны 200 г;
  • кабачки 180 г;
  • помидоры 400 г;
  • копченый сыр скаморца 180 г;
  • базилик,
  • оливковое масло extra virgin,
  • мелкая соль, черный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте свеклу на кусочки. Переложите в контейнер и смешайте погружным блендером до однородности. Растворите дрожжи в теплой воде. В другой миске соедините два вида муки и добавьте воду с только что растворенными дрожжами, начиная замешивать руками и добавляя масло, мед, свекольное пюре и соль.

Вымесите все вместе до получения однородной массы. Накройте пленкой и оставьте подниматься по меньшей мере на два часа. Как только оно увеличится в объеме вдвое, переложите его на посыпанную мукой поверхность и разделите на две равные порции. Придайте каждой порции сферическую форму и переложите в две слегка смазанные жиром формы для выпечки. Оставьте подниматься еще на 30 минут. Затем растяните тесто до продолговатой формы толщиной около 1 см.

Приправьте пиццу по вкусу и выпекайте по одной в статической духовке, предварительно разогретой до 230°, около 18 минут на самой нижней полке, затем выньте из духовки и оставьте остывать на проволочной решетке. Подавайте свекольную пиццу еще горячей и наслаждайтесь.

Совет

При тех же количествах можно приготовить эту пиццу, используя мякоть тыквы, а также поиграть со своим воображением, создавая особые комбинации с другими ингредиентами, такими как шафран и куркума.

Источник

Поделиться:

Марианна Полякова

Автор
Марианна Полякова

Автор и модератор тем о здоровье и красоте, стиле жизни и диджитал-тем бьюти-портала Hot Beauty Spot.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *