Скромное блюдо, покоряющее уникальным сочетанием ингредиентов.
Что происходит, когда два чемпиона объединяются и дают друг другу силу? Так родилась пармезанская треска. Это блюдо скромного происхождения покорило всех. Многие его знают, всем нравится! Это одно из самых популярных блюд, которое сочетает в себе вкус моря и земли, создавая уникальное сочетание. Его вкус — результат слияния двух вековых традиций, особенно ощутимых в краях баклажана и трески.
Рецепт
Обжарьте зубчик чеснока на сковороде и добавьте разрезанные пополам помидоры черри.
Через несколько минут добавьте обессоленную треску, нарезанную небольшими кусочками, и оливки: оставьте готовиться, накрыв крышкой. Нарежьте баклажаны ломтиками и обжарьте их, затем оставьте на несколько минут на промокательной бумаге, чтобы впиталось лишнее масло. Выкладывайте слоями, начиная с ломтика баклажана, трески с оливками, затем — помидорами черри, базиликом и пармезаном. Продолжайте таким образом, пока не будет три слоя.
Ингредиенты на 4 персоны
- 600 г обессоленной норвежской трески;
- 200 г помидоров черри;
- 100 г тертого сыра;
- 2 небольших баклажана;
- 1 зубчик чеснока;
- масло для жарки;
- свежий базилик;
- маслины.
Читайте также:
- Омега-3: золотая рыбка
- Омега-3: готовим салат из форели и лосося
- Жиры в продуктах питания: польза и вред
- Лецитин: польза для печени, мозга и женского здоровья
- Йод: содержание в спирулине, хлорелле и криле
- Программа питания от HBS