Треска пармезан — вкус вековых традиций: рецепт

Треска пармезан, рецепт

Скромное блюдо, покоряющее уникальным сочетанием ингредиентов.

Что происходит, когда два чемпиона объединяются и дают друг другу силу? Так родилась пармезанская треска. Это блюдо скромного происхождения покорило всех. Многие его знают, всем нравится! Это одно из самых популярных блюд, которое сочетает в себе вкус моря и земли, создавая уникальное сочетание. Его вкус — результат слияния двух вековых традиций, особенно ощутимых в краях баклажана и трески.

Рецепт

Обжарьте зубчик чеснока на сковороде и добавьте разрезанные пополам помидоры черри.
Через несколько минут добавьте обессоленную треску, нарезанную небольшими кусочками, и оливки: оставьте готовиться, накрыв крышкой. Нарежьте баклажаны ломтиками и обжарьте их, затем оставьте на несколько минут на промокательной бумаге, чтобы впиталось лишнее масло. Выкладывайте слоями, начиная с ломтика баклажана, трески с оливками, затем — помидорами черри, базиликом и пармезаном. Продолжайте таким образом, пока не будет три слоя.

Ингредиенты на 4 персоны

  • 600 г обессоленной норвежской трески;
  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г тертого сыра;
  • 2 небольших баклажана;
  • 1 зубчик чеснока;
  • масло для жарки;
  • свежий базилик;
  • маслины.

Источник

Читайте также:

Поделиться:

Марианна Полякова

Автор
Марианна Полякова

Автор и модератор тем о здоровье и красоте, стиле жизни и диджитал-тем бьюти-портала Hot Beauty Spot.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *