Омега-3: готовим салат из форели и лосося

Салат из форели и лосося с йогуртом, огурцами и яблоками

Для этого свежего и ароматного салата ничего не нужно варить.

Форель, лосось, яблоки, йогурт и травы: в салатнике к столу.
Готовится быстро и не требует варки. Идеален для легкого перекуса в жаркие дни.

Рецепт

Ингредиенты на 4 персоны

  • 200 г филе форели;
  • 200 г филе лосося;
  • 200 г натурального йогурта;
  • 2 зеленых яблока (Гренни Смит);
  • 2 зеленых лука;
  • 2 крупных огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 стебля шнитт-лука;
  • 1 веточка мяты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла extra virgin;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Очистите огурцы: тщательно вымойте их и очистите, не снимая кожицы. Нарежьте ломтиками. Посыпьте мелкой солью и оставьте на наклонной плоскости, чтобы они отдали растительную воду.
Очистите весенний лук и нарежьте его тонкими кольцами.
Яблоко хорошо вымойте, удалите плодоножку и, не очищая от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками.
Нарежьте рыбу.

Вымойте мяту и шнитт-лук, очистите чеснок и мелко порубите их вместе.
Добавьте измельченную смесь в йогурт, приправьте солью и перцем, добавьте масло и перемешайте все вместе до получения хорошо перемешанного соуса.
Соедините в салатнике кусочки рыбы, огурцы, яблоко и зеленый лук.
Приправьте йогуртовым соусом и подавайте.

Приятного и легкого аппетита!

Источник

Читайте также:

Поделиться:

Марианна Полякова

Автор
Марианна Полякова

Автор и модератор тем о здоровье и красоте, стиле жизни и диджитал-тем бьюти-портала Hot Beauty Spot.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *