Куда зайти за лишними килограммами?
Стрессы и радости, удачи и провалы, потери и встречи… Для посещения хорошей кондитерской можно найти тысячу поводов, а можно не искать их вообще. Место, где приятно пахнет корицей, а интерьер так и подстегивает к очередной фотографии в Инстаграм, в Москве найти несложно. Однако, что делать, когда хочется большего? Редакция HBS — ваш гид по лучшим сладким сокровищницам столицы.
Хотя неуловимый дух Франции старательно пытаются вложить в свои заведения почти все создатели кофеен, именно Ladurèe стал неофициальным порталом прямиком к Le Tour Eiffel и настоящим макарони. Здесь можно прикоснуться к кулинарным шедеврам на любой вкус и цвет. При этом дух новаторства успешно сочетается с непреложными принципами французской классики — вкусно, дорого, идеально.
Выдержки из меню:
Набор из шести пирожных макарони — 1 400 руб.
Как и великий классик, имя которого гордо носит заведение, кондитерская на слуху у всех и каждого. Роскошный интерьер, роскошное обслуживание, роскошная кухня — кажется, что даже салфетки здесь можно охарактеризовать только этим определением. Так что, если захочется окунуться в XVIII век или на пару мгновений переселиться в Санкт-Петербург имперских времен, кондитерская «Пушкинъ» к вашим услугам.
Выдержки из «минью» (именно так называют карту с десертами в заведении):
Горячий шоколад — 410 руб.
Медовик — 510 руб.
Тирамису — 545 руб.
Мир десертов оказался снова удивительно близко с миром литературы. И хотя судьба героя небезызвестного романа однозначно интересна, кафе «Волконский» заслуживает особых похвал. Сочетая идею тихой гавани, где можно спокойно провести час-другой за чашечкой кофе, и пекарни, куда можно забежать перед семейным ужином, заведение идеально вписывается в бурную жизнь мегаполиса. Тем более, в отличие от других участников нашего топа, кафе «Волконский» можно найти почти в любой точке города.
Выдержки из меню:
Эклеры — 169 руб.
Бретон с малиной — 450 руб.
Тирамису — 250 руб.
Для тех, кому не хочется хвататься за очарование минувших веков, американский повар Айзек Корреа предлагает перевернуть все с ног на голову. Капкейки из «Upside Down Cake» за свою сравнительно короткую историю успели завоевать сердца тысяч москвичей, а внимание создателей к деталям стало отправной точкой для того, чтобы маленькое кафе на Большой улице (Большой Грузинской, если уж быть точными) разрослось в целую сеть. Здесь нет даже намека на пафос, зато гостей всегда встретят улыбкой и запахом свежесваренного кофе.
Выдержки из меню:
Мини-капкейки — 80 руб.
Капучино — 220 руб.
Золотая середина между чопорным «Пушкинъ» и веселым «Upside Down Cake» — строгий, но авантюрный «Paul», кофейня от известных Ginza Project. Здесь ценят точность, красоту и, конечно, вкус. Вкус не только блюд, заботливо приготовленных на кухне, но вкус в оформлении интерьера, манерах официантов. Сюда могут зайти влюбленные вечером и бизнесмены — в обед. Место подстраивается под гостя, создавая вокруг него ту атмосферу, в которой ему будет наиболее комфортно.
Выдержки из меню:
Капучино — 229 руб.
Пирожное Макарони — 259 руб.
Тарталетка с клубникой — 369 руб.
Позволяйте себе сладкие слабости в удовольствие!
Читайте также:
- Я тебя бросаю! Как расстаться со сладким
- Вред сахара и чем его заменить
- Сахарозаменители или вредители?
- Стевия: трава вместо сахара
- Печенье без сахара и глютена — рецепт
- Арбузная диета, или Сахарная атака на организм
- Шоколад – что мы о нем знаем?
- Шоколад: польза и вред
- HBS-List: 5 причин, почему есть шоколад полезно
- Горький шоколад — пища для мозга
- Шоколадный десерт за 5 минут — готовим
- Горячий шоколад: 4 варианта от блогера
- Диетический тирамису из творога — рецепт выходного дня
- Веганский банановый хлеб с шоколадом
- Фисташковый кофе или фисташки вместо кофе?
- Продукты для прилива энергии
- Сладкая жизнь: шоколад в летнем гардеробе
- Летняя коллекция Patrick Ta: цвет шоколада
- Шоколадный smoky eyes с продуктами Armani
- Сладко жить не запретишь: новый Wonder Bouquet Mugler
- Вы будете в шоколаде!