За что мы любим острые соусы и как их правильно выбирать и использовать. Рекомендации экспертов.
Отношения человека с едой можно назвать особенными. Они могут быть личными, они могут быть полярными, и практически невозможно найти человека, не имеющего своего мнения по этому поводу.
Человек, будучи высоко коммуникабельным видом, тянется к общему опыту, и мало что может быть более социальным и радостным, чем совместное употребление пищи, совместная трапеза. Мы — единственный вид на планете, который такую базовую потребность, как еда, превратил в форму искусства — с презентацией, приготовлением, вкусовыми сочетаниями и человеческим наслаждением.
Соусы Naagin
Эксперты компании Naagin Sauces, помогут нам погрузиться в культуру специй и понять любовь гурманов к ним.
Компания Naagin была создана и укоренилась в Индии, создав уникальную линейку острых соусов и специй. Основанная в 2019 году, Naagin — это компания с бунтарским духом и четкой целью: предложить мгновенное улучшение вкуса людям, которые хотят есть лучше, и привнести современный поворот в исторические и страстные отношения со специями. Миссия Naagin заключается в том, чтобы вывести индийские чили на мировую карту и представить богатую специями Индию, а также представить богатую индийскую культуру специй на кухонных полках и обеденных столах во всем мире.
Почему люди любят острый соус?
В жизни мало вещей, которые могут одновременно приносить радость, удовлетворение и адреналин. Острый соус — одна из них. Эта маленькая жгучая приправа может превратить обычное блюдо в кулинарное приключение. Так что если вы из тех, кто любит приправлять блюда специями (в каждой семье есть хотя бы один такой человек) или вы просто любите ароматную еду (таких людей много), тогда вам стоит узнать больше об остром соусе.
Рынок заполнен разнообразными острыми соусами с различными вкусами, цветами, текстурами и предназначениями. Если вы любитель острой пищи, то знаете, что специи являются
неотъемлемым ингредиентом многих блюд. Но с таким количеством различных видов острого соуса на
на рынке, вам нужно найти тот, который подходит именно вам.
Вот три вещи, которые следует иметь в виду, чтобы выбрать идеальный острый соус для ваших блюд.
Жгучесть
Здесь нет правильного ответа. Все зависит от того, что вам нравится и с чем вы чувствуете себя комфортно.
У каждого свой уровень терпимости к острой пище. Некоторые люди могут переварить самый острый соус, а другие начинают икать при малейшем намеке на остроту. Выберите то, что вам подходит, но не бойтесь расширять свои границы — вы можете быть удивлены тем, с чем вы можете справиться и как сильно, оказывается, вы это любите.
Ингредиенты
Обратите внимание на то, что для вас важно, чтобы сделать правильный выбор. Одни выбирают высококачественные чили по названию, в то время как другие могут использовать пасту, приготовленную из разных сортов чили. Некоторые более полезные острые соусы изготавливаются из свежих и натуральных ингредиентов, в то время как другие смешиваются с пюре и обезвоженными порошками.
Некоторые соусы с натуральными ингредиентами могут часто отличаться по цвету от партии к партии, в то время как есть также соусы, которые сохраняют яркие привлекательные оттенки с использованием искусственных красителей и ароматизаторов для поддержания стандартов.
Вкус и использование
Трудно говорить об одном без другого. Хотите ли вы получить острый соус с насыщенным вкусом или предпочиттаете более сдержанный? Возможно, это зависит от того, для чего он вам нужен — но лучшие острые соусы — это те, которые имеют самый лучший вкус и наиболее универсальны.
● Существуют такие популярные международные вкуовые марки, как чипотле, халапеньо и пери-пери. Они
часто используются в качестве приправы к блюдам западной кухни на основе хлеба и могут быть
взаимозаменяемы в зависимости от ваших предпочтений.
● Есть и более восточные вкусы, например, множество соусов Sriracha, Schezwan и Sweet Chilli, которые больше подходят к супам, рису и лапше и иногда используются больше для приготовления пищи, а не в качестве соуса. Наиболее распространенные соусы называются просто «красный чили» и «зеленый чили». Есть более общие вкусы с ограниченной глубиной, преобладанием уксусного вкуса и используемые для жгучести или кислинки. Наконец, существуют индийские острые соусы, созданные для индийского вкуса, характеризующиеся
сложным вкусом и богатой текстурой. Такая вкусовая бомба может стать отличным выбором острого соуса
для западной кухни, улучшителем индийских закусок и удобным помощником в приготовлении пищи на
кухне.
Похоже, что нам свойственно любить острую пищу. Она немного повышает частоту сердечных сокращений, способствует выбросу адреналина, и вы чувствуете себя живым! Короче говоря, это острые ощущения.
Люди — единственный вид на планете, который может наслаждаться жгучестью острого перца, потому что мы
любим расширять границы, постоянно экспериментируем и совершенствуем все, что можем. Добавьте к этому
огромное разнообразие и универсальность чили, а также безграничную кулинарную изобретательность людей повсюду (достаточно посмотреть соцсети). Все это делает острый соус такой популярной категорией продуктов во всем мире. Здесь есть что любить!
Читайте также:
- Вторник по-итальянски: готовим ризотто в соусе из томатов
- Белковая паста… из бобовых!
- Тальятелле с какао
- Pasta primavera — идеальная весенняя паста
- Продукты, которые могут навредить здоровью и коже, вызывая воспаление
- Враги кожи лица: 5 самых опасных
- Паста Alla Norma: сицилийский рецепт
- Вместо мяса – фасоль: готовим рагу по-французски
- 10 запрещенных продуктов при АИТ
- Специи: вкус и польза
- HBS-List: 10 простых и полезных перекусов на бегу
- Программа питания от HBS
- Еда на ночь: друг или враг
- Спринг-роллы: свежо и полезно
- Поке: что это и как приготовить