Белковая паста… из бобовых!

Бобовая паста

Бобовая паста изготавливается из чечевицы (красной, зеленой или желтой), гороха, нута и фасоли борлотти, черных бобов и соевых бобов. Если не пробовали — стоит попробовать!

Бобовая паста — это не только вкусно, но и полезно.

Если вы еще не пробовали, то наверняка задаетесь вопросом, что же это такое на самом деле? Бобовая паста изготавливается из чечевицы (красной, зеленой или желтой), гороха, нута и фасоли борлотти, черных бобов и соевых бобов.

Она пользуется успехом в качестве альтернативной пасты для тех, кто страдает от пищевой непереносимости, хотя следует быть осторожными, не все из них не содержат глютен, но очень часто они имеют «органическое» происхождение, потому что их больше потребляют те, кто внимательно относится к здоровой пище.

С точки зрения калорийности бобовая паста похожа на традиционную (около 350 калорий на 100 г), но сильно отличается с точки зрения состава: на 10% больше белка, на 70% больше крахмала и очень низкий гликемический индекс. Она мгновенно утоляет голод, поэтому идеально подходит для тех, кто имеет проблемы с весом.

Бобовая паста — какова на вкус?

Бобовая паста по сравнению с другими «альтернативными» видами не разваривается и вкуснее! Вкус бобовых довольно ощутим, поэтому нужно знать, как найти правильное гастрономическое сочетание. Если вы не веган, хорошо сочетать бобовые с копченым мясом (бекон, салями, окорок), как того требуют многие типичные неаполитанские рецепты, но с точки зрения здоровья бобовые и бобовая паста лучше сочетаются с овощными ингредиентами, соусами и приправами. Например, гороховая паста отлично сочетается с весенним луком, луком-пореем, салатом и мятой. С пастой из нута, фасоли и чечевицы хорошо сочетаются такие приправы, как шалфей, красный лук, капуста и савойская капуста. Паста из чечевицы — с овощным рагу, карри, куркумой и семенами тмина.

Пасту из бобовых точно стоит попробовать! Экспериментируйте, чтобы выбрать правильные сочетания, которые удовлетворят ваш вкус.

А если хотите удивить свою вторую половину, приготовьте фасолевую пасту с беконом, салями и фасолью. Успех будет обеспечен!

Источник

Фото: acozykitchen.com

Читайте также:

Поделиться:

Екатерина Михеева

Автор
Екатерина Михеева

Работая в сфере бьюти, начинаешь замечать красоту в мелочах и деталях. Ощущение, будто смотришь на продукт нестандартно — сквозь призму чего-то особенного. Делиться этим с читателем — особое удовольствие...

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *