Готовим вкусные блины без яиц и коровьего молока. Растительное питание не повод забывать о празднике…
Во время Масленицы ежегодно положено печь блины целую неделю. Однако в связи с бурным ростом числа веганов классический рецепт не соответствует правилам рациона. К счастью, эксперты уже нашли решение и знают, как заменить основные продукты.
Ингредиенты
- 1 стакан цельнозерновой муки;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 2 стакана растительного молока, например, овсяного;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки кокосового сахара;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
При желании в начале приготовления можно добавить аквафабу, этот продукт является отличным заменителем яиц и помогает улучшить структуру блюда. Однако блины отлично обходятся и без него.
Любители панкейков могут поиграть с пропорциями. Чтобы получить маленькие и толстенькие блинчики, необходимо добавить больше муки и меньше молока, консистенция должна быть густой.
Способ приготовления
- Взбиваем молоко, сахар, ванильный экстракт и масло.
- В отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль.
- Смешиваем жидкую и сухую смеси и мешаем до однородной консистенции.
- Оставляем смесь на 5-7 минут настояться.
- Нагреваем сковороду и при необходимости слегка смазываем ее маслом, если сковорода антипригарная, то это не обязательно.
- Жарим до золотистого цвета.
Не забываем про любимые начинки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Фалафель: рецепт веганского “мяса”
- Секреты веганов: рецепт овсяного молока
- Суперфуд: польза гречишного чая
- Детокс на соках: польза и вред
- Суперфуд: зачем есть водоросли
- Веганский омлет без яиц
- Встречаем Масленицу: веганские блины
- Топ-5 топпингов для блинов
- HBS-List: 5 оригинальных вегетарианских рецептов
- Нежнее нежного: готовим маршмеллоу
- Глютен: симптомы непереносимости
- Печенье без сахара и глютена — рецепт