Готовим вкусную пасту тальятелле с летними овощами по рецепту знаменитого английского повара.
Паста может быть вкусной и без мяса. Особенно, когда сезон летних свежих овощей в самом разгаре. Эксперт в области здорового питания и популярный повар Джейми Оливер делится рецептом полезного и аппетитного блюда, которое могут есть даже веганы.
Ингредиенты
Для приготовления четырех порций понадобятся:
- 30 грамм свежего базилика;
- 1/2 зубчика чеснока;
- 50 грамм очищенного миндаля;
- оливковое масло;
- вегетарианский сыр;
- 1/4 лимона;
- 1 картофелина;
- 125 грамм стручковой фасоли;
- 300 грамм лапши тальятелле;
- 200 грамм летних овощей: бобы, горох, брокколи.
Способ приготовления
- Готовим соус песто. Для это берем 2/3 от порции базилика и растираем с щепоткой соли. Добавляем чеснок, миндаль, 4 столовые ложки масла и лимонный сок. Измельчаем все до однородного состояния с помощью блендера или ступки. Приправляем смесь по собственному желанию.
- Очищаем картофель и нарезаем ломтиками. Срезаем стебли у бобов.
- Помещаем картофель, бобы и лапшу в кипящую подсоленную воду и варим до готовности в соответствии с инструкцией.
- За три минуты до готовности при необходимости можно добавить в воду овощи. Так они останутся хрустящими и не потеряют своих питательных свойств.
- Сливаем воду, но оставляем кружку бульона на случай, если соус сильно густой.
- Смешиваем пасту с овощами и соусом песто. При необходимости добавляем немного бульона, чтобы добиться нужной консистенции.
- Сбрызгиваем все маслом, украшаем оставшимся базиликом и посыпаем тертым сыром.
В классическом рецепте использован сын пармезан. Однако при следовании строгой вегетарианской диеты можно заменить его на любой другой допустимый вариант.
Хотя в этом блюде нет мяса, удачное сочетание продуктов надолго насытит организм, зарядит его энергией и витаминами.
Приятного аппетита!
Фото: pinterest.ru.
Читайте также:
- Рецепт веганских маффинов от фуд-блогера
- Хумус: блюдо, проверенное веганами
- Три тоста с авокадо, которые ест Джессика Альба
- Все о киноа: польза и рецепт
- Поке: что это и как приготовить
- Вегетарианский салат от шеф-повара