Естественное здоровье: серебряные годы и правильное питание

Естественное здоровье: серебряные годы и правильное питание

Рекомендации по правильному питанию в зрелые годы от натуропата, доктора Розарии Апреа.

Достигнув зрелого возраста или старости, можно долго жить в хорошо, изучая свой меняющийся организм, чтобы замедлить физиологический процесс старения. Он проявляется как видимыми признаками — седыми волосами, морщинами, дряблостью тканей, так и менее заметными, но более неприятными недугами — ослаблением опорно-двигательного аппарата, внутренних органов и органов чувств, нарушениями памяти, артериосклерозом, потерей либидо и сексуальной потенции. В зависимости от индивидуальных особенностей важно начать сбалансированную программу, включающую как целенаправленное питание, так и использование натуральных антивозрастных средств. Как и в этом случае, профилактика является обязательным условием, и даже для самых ленивых и невнимательных еще не все потеряно.

Усталость и апатия проходят при правильном питании. Поддержка организма просто необходима. Свежие продукты — для сохранения мышц, специальные супы — для укрепления памяти.

Во второй половине жизни организм нуждается в свежей пище прежде всего для того, чтобы стимулировать регенерацию тканей. Затем ему требуется достаточное количество энергии, чтобы победить усталость, и белка, чтобы поддерживать работоспособность мышц.

Какие продукты должны быть в кладовой в этот период?

Вот наиболее важные из них:

  • Злаки — рис, пшеница, вареный овес: они дают энергию.
  • Молоко — только нежирное: предотвращает остеопороз.
  • Рыба — особенно голубая рыба, полезная для профилактики гиперхолестеринемии.
  • Овощи — только свежие: профилактика атеросклероза.
  • Фрукты — все фрукты в сезон. Лучше слегка недозрелые: они содержат наибольший регенеративный потенциал.

Для улучшения памяти и преодоления апатии рекомендуются лечебные супы. Готовятся они просто: воду не следует солить, чтобы не перебить вкус супа, а для аромата можно добавить любимые специи.

С помощью каштанов предотвратите слабость. Каштан — это кладезь энергетических веществ. Полезен для тех, кто постоянно чувствует усталость. После 60 лет съедайте не менее двух штук в день, три раза в неделю, в течение как минимум одного месяца в году.

Рецепт супа с каштаном

Приготовьте суп из 100 г риса и 50 г порошка каштана, варите примерно 20-30 минут, в зависимости от того, что вам больше нравится.

Для поддержания железной памяти отдайте предпочтение грецким орехам. Грецкие орехи, благодаря богатству минеральных веществ, являются прекрасным тонизирующим средством для мозга. Один грецкий орех в день «спасает от старости», восстанавливает умственные спосообности и улучшает память.

Рецепт супа с грецким орехом

Из 100 г риса и 12 измельченных грецких орехов можно приготовить суп, который варится в течение 40 минут до получения кремообразной консистенции.

Мы вступаем в сезон, когда эти продукты будут в изобилии.

И, конечно, физические упражнения, чистый воздух, максимальное упрощение жизни помогут вам жить дольше и энергичнее.

Источник

Фото: freepik.com

Читайте также:

Поделиться:

Марианна Полякова

Автор
Марианна Полякова

Автор и модератор тем о здоровье и красоте, стиле жизни и диджитал-тем бьюти-портала Hot Beauty Spot.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *