Используем сезонные овощи и готовим легкую закуску, которая не навредит фигуре и позволит употреблять полезные продукты с удовольствием. Подходит веганам.
Спринг-роллы — это свежая летняя закуска, которая имеет множество вариаций. Она отлично подойдет в качестве перекуса или дополнения к обеду.
Особенность блюда заключается в одном ингредиенте — рисовой бумаге. Это тонкие рисовые лепешки. Они не только вкусные, но и полезные. В них содержится целый комплекс минералов: магний, калий, фосфор, натрий. Однако это также источник быстрых углеводов, поэтому переедать не стоит.
Эксперт в области здорового питания Кейт поделилась своей любимой комбинацией ингредиентов для этого блюда.
Ингредиенты
Чтобы приготовить восемь штук, понадобится:
- немного рисовой лапши;
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- щепотка морской соли;
- листья салата;
- краснокочанная капуста;
- 2 морковки;
- 1 огурец;
- 2 халапеньо (пропустите, если вы очень чувствительны к специям);
- зеленый лук;
- свежая кинза;
- свежая мята;
- 8 листов рисовой бумаги;
- арахисовый соус.
Можно менять состав блюда в зависимости от наличия продуктов в холодильнике и предпочтений.
Арахисовый соус несложно сделать самостоятельного. Для этого нужны:
- 1/3 стакана арахисового масла;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- соевый соус;
- 2 столовые ложки меда или кленового сиропа;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3 столовые ложки воды.
Для более диетического варианта можно заменить этот соус просто на соевый, терияки или любой другой.
Способ приготовления
- Готовим лапшу до состояния al dente по инструкции на упаковке. После варки добавляем в нее соль, кунжутное масло, перемешиваем и оставляем.
- В миску нарезаем зеленый лук, кинзу, мяту и перемешиваем.
- Капусту, морковь, огурец и халапеньо режем тонкими полосками.
- В неглубокую, но широкую чашку или сковороду наливаем немного воды. Она нужна для вымачивания рисовой бумаги, поэтому должна подходить по диаметру.
- Кладем один лист рисовой бумаги в воду и оставляем на 20 секунд. Он должен стать гибким, но не разваливаться.
- Достаем лист и кладем на него сначала листья салата, сверху рисовую лапшу и овощи. Посыпаем травами и плотно заворачиваем, как блинчик или буррито.
- То же самое делаем с остальными листами.
- Чтобы приготовить арахисовый соус, нужно смешать все ингредиенты вместе до однородного немного жидкого состояния.
- Подаем на тарелке вместе с соусом. Необходимо макать в него ролл перед укусом.
Состав блюда очень гибкий. Экспериментируем и выбираем свой.
Приятного аппетита!
Фото: pinterest.com
Читайте также:
- Веганский банановый хлеб с шоколадом
- Вегетарианская паста от Джэйми Оливера
- Десерты, которые не навредят фигуре
- Рецепт веганских маффинов от фуд-блогера
- Хумус: блюдо, проверенное веганами
- Все о киноа: польза и рецепт