Спринг-роллы: свежо и полезно

Спринг-роллы

Используем сезонные овощи и готовим легкую закуску, которая не навредит фигуре и позволит употреблять полезные продукты с удовольствием. Подходит веганам.

Спринг-роллы — это свежая летняя закуска, которая имеет множество вариаций. Она отлично подойдет в качестве перекуса или дополнения к обеду.

Особенность блюда заключается в одном ингредиенте — рисовой бумаге. Это тонкие рисовые лепешки. Они не только вкусные, но и полезные. В них содержится целый комплекс минералов: магний, калий, фосфор, натрий. Однако это также источник быстрых углеводов, поэтому переедать не стоит.

Эксперт в области здорового питания Кейт поделилась своей любимой комбинацией ингредиентов для этого блюда.

Ингредиенты

Чтобы приготовить восемь штук, понадобится:

  • немного рисовой лапши;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • щепотка морской соли;
  • листья салата;
  • краснокочанная капуста;
  • 2 морковки;
  • 1 огурец;
  • 2 халапеньо (пропустите, если вы очень чувствительны к специям);
  • зеленый лук;
  • свежая кинза;
  • свежая мята;
  • 8 листов рисовой бумаги;
  • арахисовый соус.

Можно менять состав блюда в зависимости от наличия продуктов в холодильнике и предпочтений.

Арахисовый соус несложно сделать самостоятельного. Для этого нужны:

  • 1/3 стакана арахисового масла;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • соевый соус;
  • 2 столовые ложки меда или кленового сиропа;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 столовые ложки воды.

Для более диетического варианта можно заменить этот соус просто на соевый, терияки или любой другой.

Способ приготовления

  1. Готовим лапшу до состояния al dente по инструкции на упаковке. После варки добавляем в нее соль, кунжутное масло, перемешиваем и оставляем.
  2. В миску нарезаем зеленый лук, кинзу, мяту и перемешиваем.
  3. Капусту, морковь, огурец и халапеньо режем тонкими полосками.
  4. В неглубокую, но широкую чашку или сковороду наливаем немного воды. Она нужна для вымачивания рисовой бумаги, поэтому должна подходить по диаметру.
  5. Кладем один лист рисовой бумаги в воду и оставляем на 20 секунд. Он должен стать гибким, но не разваливаться.
  6. Достаем лист и кладем на него сначала листья салата, сверху рисовую лапшу и овощи. Посыпаем травами и плотно заворачиваем, как блинчик или буррито.
  7. То же самое делаем с остальными листами.
  8. Чтобы приготовить арахисовый соус, нужно смешать все ингредиенты вместе до однородного немного жидкого состояния.
  9. Подаем на тарелке вместе с соусом. Необходимо макать в него ролл перед укусом.

Состав блюда очень гибкий. Экспериментируем и выбираем свой.

Приятного аппетита!

Фото: pinterest.com

Читайте также:

Поделиться:

Анастасия Бокарева

Автор
Анастасия Бокарева

Как говорил А.П. Чехов, "в человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли". Именно по этому девизу я живу. Ищу вдохновение во всем, творю и пытаюсь с помощью своих текстов помочь людям поверить в себя и почувствовать легкость и уверенность в каждом движении. Мир красоты - будоражащий океан чудес, погрузиться в который, надеюсь, вам поможет HBS.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *