Один из самых ароматных горячих напитков — рождественский чай. Предлагаем традиционный рецепт рождественского чая.
Истинный дух Рождества немыслим без аромата пряностей — корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха, ванили. Если этими пряностями приправить хороший чай, а еще добавить немного меда и фруктов — цитрусовых, зерен граната, сушеной клубники, замороженной смородины, нарезанного яблока — получится самый вкусный и полезный зимний напиток, создающий замечательное настроение и укрепляющий иммунитет.
Рецепт рождественского чая у каждой хозяйки свой, комбинировать ингредиенты можно до бесконечности. Рождественский чай, рецепт которого предлагаем мы, является классикой.
Ингредиенты
- Чай, 4 ст. л. с горкой;
- имбирь, 1 ч. л.;
- апельсины, кожура 2 шт.»
- корица, 2 палочки;
- бадьян, 2 звездочки;
- гвоздика, 0,5 ч. л.
Как приготовить рождественский чай
Кожуру апельсинов можно взять уже высохшую естественным путем, а можно подсушить свежую в духовке при 100 градусах в течение 10 минут. Она должна быть порезана или порвана на небольшие кусочки.
Специи следует растолочь в ступке. Затем смешиваем корку апельсина, чай и специи. Чай можно брать любой, но он должен быть отличного качества. Обычно берут черный листовой.
Заваривают такой чай как обычно, около 5 минут.
Приятного чаепития!
Кроме перечисленных специй (или в качестве замены некоторых) в рождественский чай можно также добавить по паре щепоток кардамона, черного перца, ванили, мускатного ореха.
А вы пробовали заваривать рождественский чай? Советуем!
Источник: ovkuse.ru
Читайте также:
- Зеленый чай: польза для кожи и маски для лица
- Завариваем чай по китайским традициям
- Почему стоит пить зеленый чай
- Зеленый чай маття: вкусно и полезно
- Международный день чая — 15 декабря. Что нужно знать про чай
- Напитки для завтрака: рецепты от натуропата