Рождественский чай — традиционный рецепт

Рецепт рождественского чая

Один из самых ароматных горячих напитков — рождественский чай. Предлагаем традиционный рецепт рождественского чая.

Истинный дух Рождества немыслим без аромата пряностей — корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха, ванили. Если этими пряностями приправить хороший чай, а еще добавить немного меда и фруктов — цитрусовых, зерен граната, сушеной клубники, замороженной смородины, нарезанного яблока — получится самый вкусный и полезный зимний напиток, создающий замечательное настроение и укрепляющий иммунитет.

Рецепт рождественского чая у каждой хозяйки свой, комбинировать ингредиенты можно до бесконечности. Рождественский чай, рецепт которого предлагаем мы, является классикой.

Ингредиенты

  • Чай, 4 ст. л. с горкой;
  • имбирь, 1 ч. л.;
  • апельсины, кожура 2 шт.»
  • корица, 2 палочки;
  • бадьян, 2 звездочки;
  • гвоздика, 0,5 ч. л.

Как приготовить рождественский чай

Рождественский чай — традиционный рецепт

Кожуру апельсинов можно взять уже высохшую естественным путем, а можно подсушить свежую в духовке при 100 градусах в течение 10 минут. Она должна быть порезана или порвана на небольшие кусочки.
Специи следует растолочь в ступке. Затем смешиваем корку апельсина, чай и специи. Чай можно брать любой, но он должен быть отличного качества. Обычно берут черный листовой.

Заваривают такой чай как обычно, около 5 минут.

Приятного чаепития!

Кроме перечисленных специй (или в качестве замены некоторых) в рождественский чай можно также добавить по паре щепоток кардамона, черного перца, ванили, мускатного ореха.

А вы пробовали заваривать рождественский чай? Советуем!

Источник: ovkuse.ru

Читайте также:

Поделиться:

Рада Сагадеева

Автор
Рада Сагадеева

Пишу, читаю, и так всегда, сколько себя помню. Любимые темы - красота и здоровье. Не перечитаешь и не переизучаешь. Надеюсь быть полезной читателям.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *