Масло жожоба: для чего оно в косметике

Почему стоит искать этот ингредиент в составе уходовых продуктов и как он влияет на состояние кожи?

Уход за кожей

Масло жожоба довольно популярный компонент, который производители часто добавляют как в уходовую, так и в декоративную косметику. Оно не обладает запахом и положительно воздействует на состояние кожи.

Масло жожоба представляет собой жидкий воск, поэтому оно не такое жирное по сравнению с другими маслами. Его главным преимуществом является то, что оно подходит для кожи, склонной к акне, поскольку нормализует выработку кожного сала и обладает противовоспалительными свойствами.

Благодаря комбинации жирных кислот этот продукт глубоко увлажняет кожу и делает ее мягкой, по этой причине его часто добавляют в помады и бальзамы для губ. В составе также есть витамин Е, который известен своей способностью предотвращать появление воспалений.

Уход за кожей

Это масло можно использовать в чистом виде, но лучше отдать предпочтение качественным комбинациям, в которых учтены пропорции и потребности кожи. Ищем этот ингредиент в составе сывороток и кремов.

Вводить новые компоненты в уход за лицом следует очень осторожно. Если раньше не приходилось сталкиваться с каким-либо продуктом в составе, необходимо внимательно следить за реакцией кожи после первого нанесения.

Фото: pinterest.ru

Читайте также:

Поделиться:

Анастасия Бокарева

Автор
Анастасия Бокарева

Как говорил А.П. Чехов, "в человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли". Именно по этому девизу я живу. Ищу вдохновение во всем, творю и пытаюсь с помощью своих текстов помочь людям поверить в себя и почувствовать легкость и уверенность в каждом движении. Мир красоты - будоражащий океан чудес, погрузиться в который, надеюсь, вам поможет HBS.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *