Почему масло авокадо — одно из лучших масел для приготовления пищи и использования в бьюти-рутине, по мнению диетологов и косметологов.
Если вы ищете масло, которое не только питательно, но и универсально как на кухне, так и за ее пределами, то прихватите бутылочку (или две) масла авокадо в следующий раз, когда будете в супермаркете.
В то время как большинство масел получают из семян растений, масло авокадо, как и оливковое масло, производится путем отжима мякоти плода. Как и оливковое масло, масло авокадо славится своими многочисленными полезными свойствами и возможностями применения, которые заключаются не только в использовании его в кулинарии.
Помощник сердца и борец с воспалением
Богатое олеиновой кислотой, тем же мононенасыщенным жиром, который содержится в оливковом масле, масло авокадо способствует здоровью сердца. Доказано, что оно снижает уровень триглицеридов, повышает уровень HDL («хорошего» холестерина) и снижает кровяное давление. Оно также обладает противовоспалительным действием благодаря высокому содержанию полифенолов — антиоксидантов, которые помогают нейтрализовать разрушительное действие свободных радикалов, вызванное загрязнением, неправильным питанием и токсинами окружающей среды.
Питает кожу и волосы
Масло авокадо является не только источником противовоспалительных увлажняющих жиров, но и хорошим источником витамина Е, который улучшает воспалительные заболевания кожи, такие как псориаз, а также питает волосы. Нанесенное непосредственно на кожу, масло проникает сквозь жесткие внешние клеточные стенки и увлажняет ее изнутри.
Высокая точка дымления
Температура, при которой масло начинает заметно дымиться, называется точкой дымления, это также температура, при которой оно начинает разрушаться и производить вредные свободные радикалы. Температура дымления масла авокадо составляет 500°F, что означает, что оно идеально подходит для жарки и приготовления пищи при высокой температуре.
Используйте его на кухне и за ее пределами
Вот несколько способов улучшить качество приготовления пищи и свое здоровье и красоту с помощью этого универсального масла.
- Используйте его для маринования мяса вместе с травами перед приготовлением на гриле.
- Приготовьте домашний майонез с маслом авокадо.
- Выпекайте с ним. Благодаря нейтральному вкусу и высокой температуре дыма масло авокадо можно использовать в хлебе, кексах, тортах и вафлях.
- Сделайте быстрый винегрет, используя любимую кислоту, травы, соль и перец.
- Добавьте немного эфирных масел розмарина и лаванды и нанесите на кожу головы перед сном, чтобы стимулировать рост волос.
- Смешайте с кокосовым сахаром для приготовления скраба для лица и тела или просто нанесите масло на сухие участки кожи.
Читайте также:
- Авокадо: с чем есть и как готовить?
- Авокадо: зачем и как есть
- Авокадо в день: 4 причины для авокадомании
- Три тоста с авокадо, которые ест Джессика Альба
- Авокадомания в Kiehl’s: обзор новой питательной маски
- Фрукты и ягоды на ужин — путь к набору веса
- HBS-List: 5 оригинальных вегетарианских рецептов
- Натуральные рецепты красоты от звезд
- Масло виноградных косточек для красивой кожи
- Масло для бровей и ресниц Sea el Castor Lash & Brow — отзыв
- Масло немецкой ромашки Aura Cacia German Chamomile — отзыв
- Масло для лица PIXI Jasmine Oil Blend — отзыв
- Масло жожоба: для чего оно в косметике
- Butter coffee: кофе маслом не испортишь!
- Пальмовое масло: что это и с чем его едят?
- Оливковое масло: 7 вариантов применения, о которых вы могли не знать
- Подсолнечное масло: состав и альтернативы
- Масло голубой пижмы Aura Cacia Blue Tansy oil — отзыв
- Huile De Jasmin – масло для лица от Chanel в обновленной версии
- Масло для век Kora Organics Noni Radiant Eye Oil — отзыв
- Olaplex выпустил многофункциональное масло для волос
- Гидрофильное масло: преимущества и топ-3
- Масла для волос: топ-5 лучших средств
- Жидкое золото: самые полезные масла