Рецепт необычного салата от блогера-вегана. Блюдо для тех, кто любит кисло-сладкие сочетания.
Новый год все ближе. Самое время подготовить праздничное меню. Отсутствие мяса на столе точно не станет причиной пресной и однотипной еды. Чтобы внести изюминку и разнообразить блюда, пробуем рецепт эксперта по веганскому питанию и автора книги «Simple Vegan Meals» Losune.
Ингредиенты
- листовая зелень;
- половина граната;
- 1 красное яблоко;
- 2 мандарина;
- половинка красного лука;
- 8 грецких орехов;
- 60 грамм тыквенных семечек.
Для заправки:
- 4 столовые ложки апельсинового сока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка кленового сиропа;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 4 столовых ложки пищевых дрожжей.
Если хочется сделать салат менее сладким, то исключаем кленовый сироп. Также для заправки подойдут оливковое масло или тахини.
Способ приготовления
- Нарезаем все продукты и смешиваем их в чашке.
- Для приготовления заправки отправляем все ингредиенты в блендер. Можно хорошо размешать их с помощью вилки или ножа.
- Заправляем блюдо прям перед подачей, чтобы зелень оставалась свежей.
Это идеальный рецепт для любителей ярких сочетаний. Он не только вкусный, но и полезный. А самое главное, что после него не будет тяжести в животе.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Рецепт новогодних кексов от Кайли Дженнер
- Горячий шоколад: 4 варианта от блогера
- Веганский омлет без яиц
- Веганский бургер от блогера
- Не едим животных: альтернативные источники белка
- Веганский банановый хлеб с шоколадом