Для этого свежего и ароматного салата ничего не нужно варить.
Форель, лосось, яблоки, йогурт и травы: в салатнике к столу.
Готовится быстро и не требует варки. Идеален для легкого перекуса в жаркие дни.
Рецепт
Ингредиенты на 4 персоны
- 200 г филе форели;
- 200 г филе лосося;
- 200 г натурального йогурта;
- 2 зеленых яблока (Гренни Смит);
- 2 зеленых лука;
- 2 крупных огурца;
- 1 зубчик чеснока;
- 4 стебля шнитт-лука;
- 1 веточка мяты;
- 2 столовые ложки оливкового масла extra virgin;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Очистите огурцы: тщательно вымойте их и очистите, не снимая кожицы. Нарежьте ломтиками. Посыпьте мелкой солью и оставьте на наклонной плоскости, чтобы они отдали растительную воду.
Очистите весенний лук и нарежьте его тонкими кольцами.
Яблоко хорошо вымойте, удалите плодоножку и, не очищая от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками.
Нарежьте рыбу.
Вымойте мяту и шнитт-лук, очистите чеснок и мелко порубите их вместе.
Добавьте измельченную смесь в йогурт, приправьте солью и перцем, добавьте масло и перемешайте все вместе до получения хорошо перемешанного соуса.
Соедините в салатнике кусочки рыбы, огурцы, яблоко и зеленый лук.
Приправьте йогуртовым соусом и подавайте.
Приятного и легкого аппетита!
Читайте также:
- Летние рецепты: арбузная фруктовая пицца
- Как питаться здоровой пищей в любом ресторане: 3 совета от диетолога
- Торт с жареным фундуком и бананом — рецепт
- Яйца — источник витаминов или губительного холестерина
- Веганство: как начать
- Незабываемый рецепт домашних блинов от шеф-кондитера Бенуа Кастеля