Готовим гавайское блюдо поке и рассматриваем множество его вариаций. Подбираем ингредиенты для веганов.
Поке — это традиционное гавайское блюдо. Обычно оно состоит из крупы, рыбы и овощей. Вариаций приготовления очень много, можно добавить все, что есть в холодильнике.
Ингредиенты
В качестве основы зачастую используется рис, киноа, лапшу или булгур. Можно попробовать и другие крупы.
На гарнир используется:
- морковь;
- огурцы;
- авокадо;
- капуста;
- помидоры;
- перец;
- яйца (лучше пашот);
- морские водоросли;
- кукуруза;
- бобы;
- грибы;
- рыба;
- тофу;
- курица.
При приготовлении можно выбрать четыре-пять топпингов из списка или добавить что-то свое. Исключив рыбу и курицу, можно собрать вегетарианское или даже веганское блюдо.
Соус
Для приготовления соуса можно использовать любую комбинацию:
- соевый соус, имбирь, рисовый уксус;
- соевый соус, сок лайма, соль, сахар;
- соевый соус, сок лайма, имбирь, чеснок, сахар;
- майонез, соус шрирача.
Способ приготовления
Варим основу и кладем в тарелку. По кругу выкладываем топпинги. В центр можно положить яйцо пашот или рыбу. Сверху поливаем соусом и посыпаем кунжутом.
Наглядно увидеть способ приготовления можно на видео:
Приятного аппетита!
Фото: pinterest.ru
Читайте также:
- Низкокалорийные продукты: едим и худеем
- Диета для кожи: едим и очищаемся
- Летние смузи: сочные сочетания продуктов
- Три рецепта детокс-воды, которые утолят жажду
- Полезные завтраки: начинаем утро правильно