Рецепт пасты примавера.
Привнесите в свой дом ароматы Средиземноморья с помощью этого классического блюда — пасты примавера. Хотя в нем используются классические итальянские ингредиенты, на самом деле это вкусное блюдо было изобретено в Америке.
Включаем вкусные сезонные весенние ингредиенты, чтобы придать блюду свежий вкус и яркие краски, а также помочь вам выполнить нормы питания. Так что попрощайтесь со скучными мисками разогретого кускуса и познакомьтесь с ярким блюдом пикантной пасты.
Рецепт пасты примавера
- Порции: 4.
- Время приготовления: 10 минут.
- Общее время: 20 минут.
На порцию:
- Калории — 611 Ккал, 31%.
- Насыщенный жир — 12,5 г, 63%.
- Жир — 23 г, 33%.
- Углеводы — 72 г, 28%.
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- 4 спаржи;
- 2 зубчика чеснока;
- 350 г сухой пасты (трофи, пенне или аналогичной);
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 150 г очищенного гороха;
- 150 г очищенной фасоли;
- 125 г маскарпоне;
- 1 лимон;
- горсть листовой петрушки или мяты;
- 50 г сыра пекорино.
Приготовление
Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Тем временем нарежьте кабачок кубиками размером 1 см, спаржу нарежьте толстыми дисками, а чеснок очистите и измельчите. Если вы используете замороженную фасоль, удалите тонкий слой оболочки вокруг фасоли.
Когда вода закипит, добавьте макароны и варите их в соответствии с инструкцией на упаковке.
Пока макароны варятся, разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло, добавьте нарезанные кубиками кабачки и начните обжаривать, сразу после этого добавьте спаржу, а затем чеснок, стараясь не сжечь его. Уменьшите огонь и добавьте горох и фасоль, маскарпоне, цедру целого лимона и сок половины лимона.
Когда макароны сварятся, половником добавьте немного воды из-под макарон к овощам, а затем слейте воду из-под макарон. Добавьте пасту к овощам и перемешайте все вместе, добавьте приправы, порвите или порубите зелень и добавьте к пасте. Посыпьте пасту сыром пекорино.
Можно ли приготовить пасту примавера заранее?
Если вы планируете подавать блюдо теплым, лучше всего приготовить пасту примавера как можно скорее. Однако если вы хотите приготовить ее в холодном виде на следующий день на обед, она все равно будет такой же вкусной. Просто оставьте остатки блюда остывать до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник. Немного подогрейте перед едой, чтобы он не был очень холодным — в таком случае вы не сможете ощутить всю полноту вкуса.
Из чего состоит соус примавера?
Соус примавера — это очень легкое, насыщенное овощами блюдо, поэтому его чаще всего готовят в весенние или летние месяцы.
Часто соус примавера отличается лимонным, травянистым вкусом, что делает его ароматным и сытным, но освежающим блюдом, которое хорошо подходит в качестве легкого ужина, обеда или ужина.
Как правило, это легкий, более кремовый белый соус, но нередко соус примавера готовят с помидорами — хотя это более необычно.
Читайте также:
- Паста Alla Norma: сицилийский рецепт
- Вегетарианская паста от Джэйми Оливера
- Весенний салат
- HBS-List: 5 оригинальных вегетарианских рецептов
- Овсяные крекеры — простой и полезный рецепт из новой кулинарной книги
- Кладовая: топ-7 основных консервов и продуктов, которые всегда должны быть в запасах