Pasta primavera — идеальная весенняя паста

Рецепт пасты примавера

Рецепт пасты примавера.

Привнесите в свой дом ароматы Средиземноморья с помощью этого классического блюда — пасты примавера. Хотя в нем используются классические итальянские ингредиенты, на самом деле это вкусное блюдо было изобретено в Америке.

Включаем вкусные сезонные весенние ингредиенты, чтобы придать блюду свежий вкус и яркие краски, а также помочь вам выполнить нормы питания. Так что попрощайтесь со скучными мисками разогретого кускуса и познакомьтесь с ярким блюдом пикантной пасты.

Рецепт пасты примавера

  • Порции: 4.
  • Время приготовления: 10 минут.
  • Общее время: 20 минут.

На порцию:

  • Калории — 611 Ккал, 31%.
  • Насыщенный жир — 12,5 г, 63%.
  • Жир — 23 г, 33%.
  • Углеводы — 72 г, 28%.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 4 спаржи;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 350 г сухой пасты (трофи, пенне или аналогичной);
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 150 г очищенного гороха;
  • 150 г очищенной фасоли;
  • 125 г маскарпоне;
  • 1 лимон;
  • горсть листовой петрушки или мяты;
  • 50 г сыра пекорино.

Приготовление

Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Тем временем нарежьте кабачок кубиками размером 1 см, спаржу нарежьте толстыми дисками, а чеснок очистите и измельчите. Если вы используете замороженную фасоль, удалите тонкий слой оболочки вокруг фасоли.

Когда вода закипит, добавьте макароны и варите их в соответствии с инструкцией на упаковке.
Пока макароны варятся, разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло, добавьте нарезанные кубиками кабачки и начните обжаривать, сразу после этого добавьте спаржу, а затем чеснок, стараясь не сжечь его. Уменьшите огонь и добавьте горох и фасоль, маскарпоне, цедру целого лимона и сок половины лимона.

Когда макароны сварятся, половником добавьте немного воды из-под макарон к овощам, а затем слейте воду из-под макарон. Добавьте пасту к овощам и перемешайте все вместе, добавьте приправы, порвите или порубите зелень и добавьте к пасте. Посыпьте пасту сыром пекорино.

Можно ли приготовить пасту примавера заранее?

Если вы планируете подавать блюдо теплым, лучше всего приготовить пасту примавера как можно скорее. Однако если вы хотите приготовить ее в холодном виде на следующий день на обед, она все равно будет такой же вкусной. Просто оставьте остатки блюда остывать до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник. Немного подогрейте перед едой, чтобы он не был очень холодным — в таком случае вы не сможете ощутить всю полноту вкуса.

Из чего состоит соус примавера?

Соус примавера — это очень легкое, насыщенное овощами блюдо, поэтому его чаще всего готовят в весенние или летние месяцы.

Часто соус примавера отличается лимонным, травянистым вкусом, что делает его ароматным и сытным, но освежающим блюдом, которое хорошо подходит в качестве легкого ужина, обеда или ужина.

Как правило, это легкий, более кремовый белый соус, но нередко соус примавера готовят с помидорами — хотя это более необычно.

Читайте также:

Поделиться:

Марианна Полякова

Автор
Марианна Полякова

Автор и модератор тем о здоровье и красоте, стиле жизни и диджитал-тем бьюти-портала Hot Beauty Spot.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *