8 продуктов для поддержания иммунитета зимой

8 продуктов для поддержания иммунитета зимой

Зима не самый благоприятный период для выращивания свежих овощей и фруктов. Однако не стоит пренебрегать витаминами. Едим только самое полезное.

Некоторые овощи зимой теряют свои вкус и пользу. Например, помидоры и огурцы намного лучше есть летом, а кабачки и баклажаны — осенью. Но и в самый снежный период на полках в магазине найдутся полезные продукты, которые помогут поддерживать иммунитет и сохранить здоровье.

1. Болгарский перец

Перец актуален в любом сезоне. Он не только добавит пикантности блюдам, но и в разы увеличит их пользу. Овощ содержит витамины А, К, С, Е, кальций, магний, калий.

2. Куркума

Куркума борется с воспалениями и инфекциями. Она также является богатым источником витаминов и минералов. Добавляем немного в блюда или готовим оздоровительный напиток (смотрите рецепт).

3. Мандарины

Запах мандаринов всегда ассоциируется с зимой, ведь именно в этот период можно насладиться этим свежим фруктом. Он содержит витамины А, С, кальций, магний, калий. Однако стоит быть осторожными и не переедать цитрусы, так как большое их количество может вызвать аллергическую реакцию.

4. Квашеная капуста

Квашеная капуста популярна благодаря пробиотикам, витаминам С и К, кальцию и фосфору. Она улучшает пищеварительную систему и предотвращает появление воспалений.

5. Гранат

Гранат содержит клетчатку, белок, фолиевую кислоту, калий, витамины С, К и антиоксиданты. Он обладает противовоспалительным действием и положительно влияет на кровяное давление.

6. Хурма

Это главная зимняя сладость, которая является еще и полезнейшим кладезем полезных элементов. Она богата клетчатой и антиоксидантами, улучшает работу сердца и нормализует уровень холестерина.

7. Свекла

Свекла также обладает впечатляющим составом. Она богата витаминами, фолиевой кислотой, марганцем и фосфором, при этом в ней очень мало калорий. Положительно воздействует на давление и иммунитет.

8. Киви

Киви не менее богато витаминами. Это суперфуд, который улучшает пищеварение, зрение, давление и в целом благоприятно воздействует на организм. Его можно добавлять в фруктовые салаты и использовать в качестве перекуса или десерта.

Все перечисленные продукты легко найти в продуктовом и использовать в разных блюдах. Включаем овощи и фрукты в ежедневный рацион и помогаем организму противостоять сезонным вирусам.

По материалам healthline.com

Фото: pinterest.ru

Читайте также:

Поделиться:

Анастасия Бокарева

Автор
Анастасия Бокарева

Как говорил А.П. Чехов, "в человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли". Именно по этому девизу я живу. Ищу вдохновение во всем, творю и пытаюсь с помощью своих текстов помочь людям поверить в себя и почувствовать легкость и уверенность в каждом движении. Мир красоты - будоражащий океан чудес, погрузиться в который, надеюсь, вам поможет HBS.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *