Домашний шоколад за 10 минут: рецепт

Питание

В магазинах сложно найти хороший шоколад — без добавок в виде соевого лецитина и других консервантов, поэтому готовим шоколад сами. Легкий рецепт за 10 минут.

Всегда казалось, что приготовление шоколада в домашних условиях это так сложно, что никогда не освоить это искусство. Но все оказалось гораздо проще!

Как сделать домашний шоколад за 10 минут

Полезный шоколад без лецитина и прочих добавок можно приготовить за каких-то 10 минут! Ну, конечно, еще час-два на застывание шоколада.

Рецепт домашнего шоколада

Понадобится:

Читайте ниже, где это все можно купить.

Ингредиенты

На большую шоколадку весом 170-200 грамм:

  • какао паста — 100 грамм;
  • какао масло — 50 грамм;
  • кокосовый сахар — 15-20 грамм;
  • чуть-чуть (15 мл) воды или молока;
  • орешки-ягодки 10-15 штук.

Приготовление домашнего шоколада

Отмеряем на весах 100 грамм какао пасты и 50 грамм какао масла.

Когда я делала свой первый домашний шоколад я просто плюхнула сахар в смесь какао пасты и масла… Сахар ни в какую не хотел растворятся и так и остался хрустящими кусочками в уже застывшем шоколаде.

Заливаем шоколад в форму.

Получается вот такая красотень, которую нужно убрать в прохладное место. Я ставлю на подоконник на какое-то время, а потом убираю в холодильник, чтобы быстрее застыло.

домашний шоколад

Где купить компоненты

Чтобы приготовить этот домашний шоколад, необходимо купить масло какао, которое можно употреблять в пищу и шоколадную пасту. В крайнем случае можно использовать какао порошок.

На iHerb

Масло какао
Какао паста
Кокосовый сахар

Beauty Blog

Читайте также:

Поделиться:

Марина Дареас

Блогер, бьютиголик со стажем. Люблю косметику, биодобавки и онлайн-шопинг. Локация - Норвегия.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *