Сезон арбузов в самом разгаре. Заряжаемся витаминами и вносим разнообразие в классическое употребление этой ягоды с помощью простого рецепта.
Арбуз — любимая летняя сладость, которая поднимает настроение и приносит пользу организму. Если поедать классические треугольные куски уже наскучило, то самое время поэкспериментировать и приготовить освежающий фреш. Набираемся сил и витаминов перед холодами.
Польза
Согласно базе данных продуктов питания FoodData Central, в 100 граммах арбуза содержатся:
- 91 калория;
- кальций;
- магний;
- фосфор;
- калий;
- витамины А, С;
- фолиевая кислота;
- ликопин.
Большая часть арбуза состоит из воды, поэтому он спасает от обезвоживания и радует сладкоежек без лишних сантиметров в талии. Из-за большого количества жидкости он быстро наполняет желудок и надолго обеспечивает чувство сытости.
Он также хорошо работает в качестве мочегонного препарата. Это помогает вывести из организма излишки воды и соли, что улучшает состояние здоровья у людей с проблемами почек и снижает артериальное давление.
В нем содержатся антиоксиданты, которые борются с воспалениями и помогают предотвратить рак и болезни сердца.
Арбуз благоприятно воздействует на кожу благодаря витамину С в составе. Коллаген вырабатывается лучше, раны заживают быстрее, а старение замедляется.
Рецепт
Сделать арбузный фреш можно даже без соковыжималки. Достаточно вооружиться блендером.
Ингредиенты
Нужны всего два продукта: арбуз и цитрус.
Чем больше взять арбуза, тем больше сока получится. Рекомендуем добавить сок лимона или лайма. Это сделает напиток интереснее и ярче. Регулируем пропорции в зависимости от предпочтений.
Способ приготовления
- Избавляемся от кожуры и косточек.
- Погружаем мякоть в блендер и взбиваем до однородной массы.
- Добавляем сок цитруса и снова взбиваем.
- При желании получить более водянистую структуру можно процедить напиток через сито.
- Переливаем в стакан со льдом.
И наслаждаемся!
Если жидкость не процедить, то со временем мякоть может осесть, поэтому перед употреблением необходимо помешать все ложечкой.
Напиток может храниться в закрытой упаковке до четырех дней.
Приятного арбузного сезона!
По материалам medicalnewstoday.com.
Фото: pinterest.com
Читайте также:
- Энергетические батончики от фуд-блогера
- Спринг-роллы: свежо и полезно
- ПП мука: полезные альтернативы
- Подсолнечное масло: состав и альтернативы
- Десерты, которые не навредят фигуре
- Три тоста с авокадо, которые ест Джессика Альба