Готовим вкуснейший вишневый пирог, который выглядит в точности как в культовом американском сериале.
Сезон вишни открыт, а значит, время готовить вишневые пироги и пересматривать знаменитый детектив «Твин Пикс» с чашечкой вкуснейшего черного кофе.
Вишневый пирог является главным атрибутом сериала, поскольку он неоднократно появляется в каждом сезоне и является любимым десертом главного героя Дейла Купера. Пробуем повторить знаменитый рецепт.
Ингредиенты
Для теста
- полстакана молока;
- три чайных ложки яблочного уксуса;
- полторы столовой ложки сахара;
- два с половиной стакана муки (340 грамм);
- чайная ложка соли;
- 250 грамм сливочного масла;
- одно яйцо;
- немного молока для корочки;
- сахар для посыпки.
Для начинки
- килограмм вишни без косточек (можно использовать свежую или замороженную);
- чашка сахара (200 грамм);
- три столовых ложки кукурузной муки;
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли;
- 45 миллилитров вишневого ликера или бренди.
Способ приготовления
Сначала занимаемся тестом.
- Необходимо в одной чашке объединить холодное молоко и уксус, а в другой — муку, сахар и соль.
- Далее следует взять замороженное масло, мелко его порубить и добавить в чашку к муке.
- Затем добавляем жидкость. Это необходимо сделать примерно в пять подходов, каждый раз останавливаясь и размешивая тесто.
- В результате должен получиться тугой шар. Разделяем его на две равные части, накрываем пленкой и оставляем на час в холодильнике.
Пока тесто охлаждается, подготовим начинку.
- Кладем вишню, сахар, кукурузную муку и соль в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Кукурузная мука и сахар должны раствориться. Варим, пока смесь не загустеет. Это займет примерно двадцать минут.
- Далее добавляем ликер, снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
Теперь собираем пирог.
- Раскатываем одну часть теста в круг. Диаметр зависит от формы для выпечки. Тесто должно покрыть дно и стенки формы. Перекладываем его в форму и отправляем в холодильник.
- Вторую часть раскатываем в прямоугольник и разрезаем на шесть полосок.
- Кладем начинку в форму с тестом и сверху накрываем вырезанными полосами, лучше сделать это крест-накрест, чтобы получилась решетка.
- Взбиваем оставшееся молоко с яйцом и смазываем пирог сверху. Посыпаем корочку сахаром.
- Выпекаем 20 минут при температуре 220 ℃. Затем уменьшаем температуру до 180 ℃ и оставляем пирог еще на 30-40 минут. Корочка должна стать золотистой, а начинка густой. Сок вишни может начать вытекать при запекании, поэтому лучше подложить что-то снизу.
- Охлаждаем пирог и подаем к столу.
Смотрите на видео, как актер Кайл Маклахлен, который играет главного персонажа в сериале, готовит вкусный и полезный пирог:
Приятного аппетита!
Источник: cooking.nytimes.com
Фото: freepik.com
Читайте также:
- Рецепт смузи-боула от американских актрис
- Интуитивное питание: основные правила
- Завариваем чай по китайским традициям
- Все о киноа: польза и рецепт
- Вегетарианский салат от шеф-повара
- Поке: что это и как приготовить