Стойкий загар и питание: как это связано?

Стойкий загар и питание: как это связано?

Что есть и пить для ровного и стойкого загара — рекомендации доктора Кармен Стараче.

Летом мы все мечтаем о долговременном ровном загаре, но достичь этой цели не всегда легко! Солнце — друг нашего здоровья, поскольку оно способствует выработке витамина D, улучшает настроение, помогает при многих кожных заболеваниях (атипичный дерматит, витилиго…), но если мы подвергаем себя слишком сильному его воздействию (и в самые жаркие часы), это может вызвать солнечный ожог и усилить окислительный стресс, а значит, процессы старения в нашем организме.

Поэтому очень важно подготовить кожу к пребыванию на солнце! Как? В этом нам может помочь питание. Адекватное питание может защитить нашу кожу, стимулируя выработку меланина, который способствует пигментации и создает защитный фильтр для кожи. Витамин А и витамин Е играют центральную роль в этом процессе.

Витамин А (бета-каротин) способствует лучшей пигментации и борется с окислительным стрессом; он содержится во всех оранжево-красных овощах и фруктах, например, в моркови, абрикосах, перце, дыне, папайе, редисе, помидорах…..

Витамин Е участвует в регенерации и восстановлении клеточных мембран и помогает бороться со свободными радикалами; мы находим его в растительных маслах, зародышах пшеницы, жирных орехах и семечках.

И последнее, но не менее важное, рекомендуется вода: два литра в день, фундаментальный элемент, обеспечивающий хорошую гидратацию всех тканей.

Целенаправленная диета и использование защитных кремов позволят вам получить интенсивный и длительный загар.

Источник

Фото: pinterest.com

Читайте также:

Поделиться:

Марианна Полякова

Автор
Марианна Полякова

Автор и модератор тем о здоровье и красоте, стиле жизни и диджитал-тем бьюти-портала Hot Beauty Spot.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *