Это пикантное вегетарианское рагу заставит даже мясоедов забыть о мясе.
Рагу из фасоли по-французски
Диетический вегетарианский рецепт
Калорий: 359 на порцию. Белок:18 г на порцию. Клетчатка:13 г на порцию.
Порции: 6
Ингредиенты
- 2 средних сушеных лавровых листа;
- 6 стаканов воды;
- 250 гр. сушеных черных бобов, отсортированных, промытых и высушенных;
- 2 средние моркови (нарезанные);
- пищевой спрей;
- 1/2 стакана белого сухого вина (обычного или безалкогольного);
- 1 1/2 ч. л. сушеных семян фенхеля (измельченных);
- 4 средних зубчика чеснока (измельченные);
- 1 большой зеленый болгарский перец (нарезанный);
- 1/4 стакана светлой или темной патоки;
- 1 большая луковица (нарезанная);
- 1 / 2-3 / 4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца;
- 3 средних стебля сельдерея;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 1/2 сушеного тимьяна (измельченного);
- 500 гр. консервированного томатного соуса без добавления соли;
- 1 1/4 стакана обезжиренного овощного бульона с низким содержанием натрия.
Способ приготовления
- Смешайте воду и фасоль отправьте в духовку. Доведите до кипения при сильной температуре. Уменьшите нагрев и тушите 5 минут. Отключите нагрев и дайте постоять под крышкой 1 час. Или налейте воду и бобы в большую миску. Дайте постоять под крышкой от 6 до 12 часов. В любом случае слейте бобы на дуршлаг, промойте и снова процедите. Отложите в сторону.
- Когда фасоль будет готова, слегка сбрызните ее кулинарным спреем. Разогрейте духовку. Подготовьте сельдерей, морковь, болгарский перец, лук и чеснок, доведите до готовности при среднем нагреве в течение 20 минут, периодически помешивая. Добавьте оставшиеся ингредиенты и фасоль. Увеличьте нагрев до сильного и доведите до кипения. Уменьшите температуру и тушите под крышкой в течение 2 1/2 — 3 часов или пока фасоль не станет мягкой, при необходимости добавляя воду и время от времени помешивая. Перед подачей бросьте лавровый лист.
Пищевая ценность
Калорий | 359 | |
---|---|---|
Всего жиров | 1,0 г | |
Насыщенный жир | 0,0 г | |
Трансжиры | 0,0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 0,5 г | |
Мононенасыщенные жиры | 3,0 г | |
Холестерин | 0 мг | |
Натрий | 275 мг | |
Всего углеводов | 68 г | |
Диетическая клетчатка | 13 г | |
Сахара | 26 г | |
Протеин (белок) | 18 г |
Эта диетическая замена мяса придется по вкусу не только вегетарианцам, но и любителям мяса.