Бьюти-блогер Марина Дареас предлагает повторить состав полезных конфет с iHerb и приготовить их самим. Рецепт.
В одной из своих посылок с iHerb я получила полезные конфеты из фиников и орехов Nature’s Wild Organic Fit Balls Dates + Hazelnuts + Cacao. Очень вкусные, но в пакетике всего 12 маленьких шариков, стоит, кстати, удовольствие 5 евро. Недолго думая, я посмотрела на состав и повторила.
Вот продукт, сподвигший меня на эксперимент:
Если вам лень готовить, то всегда можно купить готовые конфетки — Nature’s Wild Organic Fit Balls Dates + Hazelnuts + Cacao. Там их несколько видов. У меня был вариант «финики, фундук, какао», есть еще «финики, фундук,кокос» и «инжир, семена чиа и грецкие орехи«.
Рецепт полезных конфет
Ингредиенты
- Финики;
- орехи;
- какао;
- кокосовая стружка — по желанию.
Чтобы было еще вкуснее, я добавляю свой секретный ингредиент — Взбитый кокос Edward&Sons.
В пропорции примерно по 250 грамм орехов и фиников на пачку кокоса конфет получился целый лист пекарской бумаги. Это нереально много. Лучше брать всего по 100 грамм.
Способ приготовления
1. Финики берите с припиской «Juicy» — они идеальные. Сочные, свежие, вкусные.
Нужно отделить косточки, сложить финики в блендер и измельчить их в пюре. Лучше всего добавить несколько ложек воды, чтобы блендеру было легче.
2. Также, необходимо измельчить орехи в блендере — он прекрасно справляется. Орехи можно брать любые — все зависит от вашего вкуса. Я пробовала с миндалем, фундуком, грецким и орехом пекан. Все варианты очень вкусные. Миндаль и фундук — орехи достаточно твердые, они будут ощущаться на зубах, в готовых конфетах. Грецкий орех и пекан помягче.
Орехи желательно вымочить ночь перед использованием, затем просушить и можно поджарить слегка, но я этого не делаю. Использую как есть.
Орехи можно измельчить практически в муку либо оставить небольшие кусочки — на ваш вкус. Я оставляю небольшие кусочки, чтобы было что погрызть.
3. Далее в миске или кастрюльке смешиваем пюре из фиников и измельченные орехи. Все перемешиваем и добавляем какао — на глаз, как и все остальное. Сначала всыпаю две столовые ложки, затем пробую.
4. Добавляю «взбитый» кокос. Примерно половину пачки, но тут зависит от количества остальных компонентов. Если нет такого кокоса, то можно использовать кокосовое масло либо обойтись без кокоса вообще. Но по опыту могу сказать, что кокос создает приятную кремовую консистенцию, да и вкус становится еще лучше.
5. В процессе перемешивания обязательно пробую то, что получается. Если вкус устраивает, то перемешиваю все и начинаю формовать конфетки.
Работаем влажными руками, так масса не липнет к рукам. Получившиеся шарики можно обвалять в какао либо в кокосовой стружке.
Конфетки выкладываю на бумагу для выпечки — так они не прилипают.
Вот такие конфетки получаются сразу после формования. По консистенции напоминают пирожное «картошку». Убираю в холодильник на некоторое время. Там кокосовая масса застывает и конфетки становятся более твердыми и похожими на настоящие конфеты.
Вкус фиников в готовых конфетах не ощущается. Они отлично подходят и к чаю, и к кофе.
А главное, что здесь нет ни грамма добавленного сахара. Да, конечно, в финиках есть натуральный сахар, и естественно, не желательно съедать много таких конфет, но это все равно гораздо полезней покупных конфет, состоящих иногда из одних Е-шек.
Приятного аппетита!