Сохраняем все традиции праздника, даже если из рациона исключены продукты животного происхождения.
Творожная пасха — важный элемент праздничного стола. Однако творог находится в списке табу у веганов. Благо, замена есть — орехи в сочетании с растительными сливками. Теперь можно не отказывать себе в любимом десерте.
Ингредиенты
- 200 грамм кешью;
- 150 миллилитров растительных сливок (например, кокосовых);
- 70 грамм кокосового масла (можно заменить на масло какао);
- лимон;
- ванилин или ванильный экстракт;
- соль;
- несколько ложек кленового сиропа (по вкусу);
- цукаты;
- пищевая пленка.
Способ приготовления
- Замачиваем орехи на полтора часа в кипятке. Это сделает их мягкими, благодаря чему масса получится более однородной.
- Выжимаем несколько ложек лимонного сока, а затем взбиваем все ингредиенты в блендере, кроме цукатов, до консистенции йогурта.
- Добавляем в смесь цукаты и цедру лимона по желанию. Начинка может быть разной: ягоды, орехи, веганский шоколад.
- Застилаем форму пленкой и заливаем смесь. Оставляем в холодильнике до застывания, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Фото: pinterest.ru
Читайте также:
- 5 способов покрасить яйца без красителей
- Светлый праздник Пасхи. Готовим традиционные блюда без лишних калорий
- Кальций: веганские источники
- Пастила: польза и рецепт десерта
- Фалафель: рецепт веганского “мяса”
- Секреты веганов: рецепт овсяного молока