Легко и просто! Вкусное и низкокалорийное блюдо за несколько минут.
Кабачок (или цуккини) на гриле — то, что часто можно найти в японских ресторанах как в качестве самосоятельного блюда, так и в виде нежного и ароматного гарнира. Семена кунжута и соевый соус придают овощам особый вкус.
Богатый калием и кальцием кабачок, приготовленный на гриле — это полезное низкокалорийное блюдо. Овощ хорошо сочетается с курицей, стейком, часто подается с рисом.
Приготовить в домашних условиях можно на гриле (в классическом варианте), в аэрогриле или даже на сковороде с рифленым дном (полосами). Рассмотрим самый простой способ — на сковороде.
Для достижения наилучших результатов жарьте ломтики цуккини на горячей сковороде и не передерживайте их, так как они могут стать мягкими. Можно делать это с маслом и без него, либо только смазав маслом сами кусочки.
Масло (если не пугают калории) лучше оливковое, а сковорода — чугунная. Нагрейте масло в тяжелой сковороде на среднем или сильном огне.
Добавьте в масло соевый соус и перемешивайте в течение 30 секунд.
Затем выкладывайте нарезанный пластинами или кружочками цуккини на горячую сковороду, можно добавить лук кольцами или полукольцами.
Посыпьте кабачки и лук семенами кунжута, солью и перцем.
На гриле каждую сторону цуккини достаточно подержать в течение примерно трех минут, в общей сложности шесть минут, пока овощ не подрумянится. Переворачивать лопаткой.
При желании можно сделать ассорти из овощей на гриле, добавив к кабачку баклажан, помидор и сладкий перец, а также свернуть из кабачков роллы, начинив их сыром, зеленью, овощами, красной рыбой или творогом.
Наслаждайтесь вкусом!
Фото: zira.uz
Читайте также: