Готовим культовый рождественский десерт по рецепту эксперта по здоровому питанию Тересы Каттер. Это иделальное развлечение и угощение для всей семьи.
По традиции в преддверии Нового года и Рождества положено печь имбирные пряники. Это отличный способ провести время с семьей, а особенно с маленькими детьми, которые без ума от украшения человечков глазурью.
Благодаря рецепту повара Тересы Каттер десерт может быть не только вкусным, но и полезным. Он подойдет даже тем, у кого непереносимость глютена.
Включаем новогоднюю музыку и готовимся заполнить всю кухню праздничным ароматом.
Ингредиенты
Для приготовления десяти человечков среднего размера понадобятся:
- 280 грамм миндальной муки;
- 1 чайная ложка корицы;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- щепотка молотого имбиря;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя без глютена;
- 4 финика без косточек;
- 50 миллилитров оливкового или кокосового масла;
- 40 грамм меда;
- 1 чайная ложка экстракта ванили;
- 1 яичный белок.
Способ приготовления
- Взбиваем в комбайне или блендере муку, разрыхлитель, финики и специи.
- Добавляем масло, мед, ваниль и белок. Все перемешиваем до образования однородного теста.
- Раскатываем лепешку толщиной 3 миллиметра и отправляем ее в холодильник на час или в морозилку на двадцать минут. Тесто должно застыть.
- С помощью формочек вырезаем разные фигурки и кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекаем при 150 ℃ в течение 30 минут, корочка должна стать золотистой.
- Остужаем и украшаем.
Для украшения можно использовать растопленный шоколад или приготовить классическую глазурь из яичного белка, сахарной пудры и сока лимона. Фантазируем и наряжаем пряничных человечков для создания волшебной атмосферы.
Приятного аппетита!
Фото: pinterest.ru
Читайте также:
- Веганский салат на Новый год: мандарины и зелень
- Куриный бульон: польза и рецепт
- Горячий шоколад: 4 варианта от блогера
- Глютен: чем опасен и в каких продуктах содержится
- Перекусы, которые удобно брать с собой
- Веганский банановый хлеб с шоколадом