Холода приближаются. Самое время укутаться в одеяло, включить фильм и наслаждаться с кружкой горячего шоколада. Пробуем оригинальные версии классического напитка.
Устраиваем уютную атмосферу и проводим выходные в кровати за просмотром хорошего кино. А чтобы день был еще лучше, фуд-блогер Джошуа Вайсман на своем канале в YouTube поделился четырьмя рецептами горячего шоколада.
Классика
Это самый быстрый и простой вариант, для которого не нужны кулинарные способности.
Ингредиенты
Для приготовления понадобятся:
- 20 грамм порошка для приготовления какао;
- 236 миллилитров молока.
Советуем попробовать старый добрый Nesquik из детства. Его точно оценят любители послаще.
Способ приготовления
- Греем молоко. Добавляем в него какао-порошок и тщательно размешиваем.
- Чтобы сделать напиток более заманчивым, посыпаем сверху корицу или маршмэллоу.
Домашний шоколад
Этот рецепт сохраняет классические ноты горячего шоколада, но вносит в него легкую изюминку.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка;
- 1,5 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка сливок;
- 1 стакан молока;
- 2 грамма ванильного экстракта;
- щепотка соли.
Способ приготовления
Смешиваем все ингредиенты в кастрюле и нагреваем их, постоянно помешивая. Переливаем в стакан и по желанию украшаем тертым шоколадом.
Основное преимущество в том, что можно контролировать сладость напитка, регулируя количество сахара.
Итальянский шоколад
Этот напиток заменит десерт и станет любимым зимним лакомством.
Ингредиенты
- 113 грамм темного шоколада (лучше взять 60-процентный);
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- 1,5 стакана молока;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- щепотка соли.
Способ приготовления
- Крошим шоколад и кладем в кастрюлю. Добавляем немного молока и подогреваем смесь.
- Добавляем сахар и какао-порошок. Мешаем, пока шоколад полностью не растает.
- В отдельной емкости смешиваем крахмал и немного молока.
- Когда смесь в кастрюле станет однородной и жидкой, добавляем оставшееся молоко с крахмалом и мешаем.
- Горячий напиток переливаем в кружку.
Мексиканский шоколад
Это вариант для любителей экспериментов и острых ощущений.
Ингредиенты
- 1,5 стакана молока;
- 226 грамм горького шоколада;
- 1 сушеный перец чили;
- 1 палочка корицы;
- 1,5 столовые ложки сахара;
- 1/2 стручка ванили;
- щепотка соли.
Способ приготовления
- Слегка поджариваем палочку корицы.
- Смешиваем все ингредиенты в кастрюле, подогреваем и мешаем.
- Оставляем горячую смесь на 10 минут, затем вытаскиваем палочку корицы и стручок ванили.
- Взбиваем всю смесь в блендере. Процеживаем ее через сито в кружку.
- Украшаем.
Пробуем необычные сочетание и встречаем зиму по-новому.
Фото: pinterest.ru
Читайте также:
- Перекусы, которые удобно брать с собой
- Веганский банановый хлеб с шоколадом
- Десерты, которые не навредят фигуре
- Горький шоколад — пища для мозга
- Завариваем чай по китайским традициям
- Напиток для иммунитета с куркумой