Яйца — источник витаминов или губительного холестерина

Яйца — источник витаминов или губительного холестерина

Полезны ли яйца для здоровья и как правильно их есть, чтобы получить максимальное количество витаминов. Опираемся только на достоверные исследования.

Яйца являются самой распространенной едой для завтрака, а зачастую могут стать и отличным обедом или ужином на скорую руку. Однако вопрос о том, насколько полезно их употребление и можно ли есть их каждый день, является спорным среди исследователей.

С одной стороны, яйца — один из основных источников белка. Потребление яиц обычно в разы больше среди вегетарианцев, так как восполнить мясной белок можно как раз через этот продукт.

С другой стороны, желток — это источник большого количества холестерина, переизбыток которого пагубно влияет на работу сердца.

В пользу употребления яиц выступает американский научный журнал The Journal of Nutrition. Исследователи провели ряд экспериментов, в ходе которых выявили, что витамин Е, содержащийся в овощах, лучше всего усваивается, если употреблять овощной салат вместе с вареными яйцами. Это связано с тем, что яйца богаты жирными кислотами, которые улучшают всасывание организмом питательных веществ других продуктов.

Однако, по данным Википедии, желток в среднем содержит 139 миллиграмм холестерина, что является половиной суточной нормы для человека.

В журнале Кембриджского университета опубликовано исследование трех ученых, которые утверждают, что холестерин в яйце не влияет на появление сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку питательных элементов в нем намного больше. Дело в том, что если человек потребляет больше холестерина с пищей, то организм автоматически начинает вырабатывать его меньше, что приводит к балансу и не вызывает проблем.

Эксперты BBC Future тоже утверждают, что яйца скорее полезны, чем вредны. Они защищают от болезни Альцгеймера, болезней печени и глаз. Все это происходит благодаря уникальным соединениям, благотворно влияющим на организм.

Несмотря на такое количество заступников яиц, диета должна быть разнообразной и сбалансированной. Организм не будет вам благодарен, если каждый день на завтрак, обед и ужин он будет получать одни яйца. Необходимо разнообразить питание, каждый раз употребляя продукты, содержащие разные витамины и полезные элементы. Только посредством баланса и правильного комбинирования можно обрести легкость в теле и прекрасное самочувствие.

Источник

Фото: pinterst.ru

Читайте также:

Поделиться:

Анастасия Бокарева

Автор
Анастасия Бокарева

Как говорил А.П. Чехов, "в человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли". Именно по этому девизу я живу. Ищу вдохновение во всем, творю и пытаюсь с помощью своих текстов помочь людям поверить в себя и почувствовать легкость и уверенность в каждом движении. Мир красоты - будоражащий океан чудес, погрузиться в который, надеюсь, вам поможет HBS.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *