Полезны ли яйца для здоровья и как правильно их есть, чтобы получить максимальное количество витаминов. Опираемся только на достоверные исследования.
Яйца являются самой распространенной едой для завтрака, а зачастую могут стать и отличным обедом или ужином на скорую руку. Однако вопрос о том, насколько полезно их употребление и можно ли есть их каждый день, является спорным среди исследователей.
С одной стороны, яйца — один из основных источников белка. Потребление яиц обычно в разы больше среди вегетарианцев, так как восполнить мясной белок можно как раз через этот продукт.
С другой стороны, желток — это источник большого количества холестерина, переизбыток которого пагубно влияет на работу сердца.
В пользу употребления яиц выступает американский научный журнал The Journal of Nutrition. Исследователи провели ряд экспериментов, в ходе которых выявили, что витамин Е, содержащийся в овощах, лучше всего усваивается, если употреблять овощной салат вместе с вареными яйцами. Это связано с тем, что яйца богаты жирными кислотами, которые улучшают всасывание организмом питательных веществ других продуктов.
Однако, по данным Википедии, желток в среднем содержит 139 миллиграмм холестерина, что является половиной суточной нормы для человека.
В журнале Кембриджского университета опубликовано исследование трех ученых, которые утверждают, что холестерин в яйце не влияет на появление сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку питательных элементов в нем намного больше. Дело в том, что если человек потребляет больше холестерина с пищей, то организм автоматически начинает вырабатывать его меньше, что приводит к балансу и не вызывает проблем.
Эксперты BBC Future тоже утверждают, что яйца скорее полезны, чем вредны. Они защищают от болезни Альцгеймера, болезней печени и глаз. Все это происходит благодаря уникальным соединениям, благотворно влияющим на организм.
Несмотря на такое количество заступников яиц, диета должна быть разнообразной и сбалансированной. Организм не будет вам благодарен, если каждый день на завтрак, обед и ужин он будет получать одни яйца. Необходимо разнообразить питание, каждый раз употребляя продукты, содержащие разные витамины и полезные элементы. Только посредством баланса и правильного комбинирования можно обрести легкость в теле и прекрасное самочувствие.
Фото: pinterst.ru
Читайте также:
- Вегетарианство: тренд или польза для здоровья
- Виды вегетарианства: что выбрать
- Аквафаба: веганский заменитель яиц
- Веганский омлет без яиц
- Альтернативное молоко: больше не доим коров
- Мясо – есть или нет: что говорят ученые
- Продукты для энергии и хорошего здоровья
- Чистая еда — устойчивый тренд в питании
- Запрещенные продукты при АИТ
- 5 способов покрасить яйца без красителей
- Встречаем Масленицу: веганские блины
- Светлый праздник Пасхи. Готовим традиционные блюда без лишних калорий
- Пасха для веганов: без творога